rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

О пользе перцовой водки (первый опыт)

к этому замечанию уважаемого Человеколюба

На самом деле эффективность перцовой водки при простуде являлась темой моего чуть не первого самостоятельного научного исследования, проведённого, правда, без соблюдения статистически достверной выборки и даже без формального разрешения на такого рода научное испытание, но тем не менее показавшего эффективность препарата, при чём самым катастрофическим образом.
Надо заметить, что я со второго курса мед.инстиута работал на Скорой помощи, а к курсу третьему ездил на вызова самостоятельно. И вот как-то в Н-ске разразилась очередная эпидемия ОРЗ. В такие моменты Скорая работает на убой, за смену могут быть десятки вызовов. Ну и вызова всё дурацкие – здоровые мужики с поднявшейся температурой, желающие сочуствия предклимактерические дамы и т.п. Занудное в общем дело. Обладая с детства пытливым умом я решил не терять времени зря, а захватил на дежурство кем-то забытую у меня дома бутылку перцовой водки хохлятского производства. Здоровому человеку пить её не было никакой возможности, так как рецепт её приготовления состоял в том, что хохлы носили носки, как обычно, не снимая 2 недели, а потом, против обыкновения, не стирали,а, напротив, складывали около сотни пар и заливали примерно литром водки. После выдерживания в течении месяца на солнце, туда добавлялся мелко толченый перец, который в агрессивной среде настоя хохляцких носков быстро растоворялся, полученая бурая жидкость разливалась в бутылки и продавалсь под видом перцовки. Пить её, как я уже заметил не могли даже студенты-медики. И вот я решил опробовать терапевтические свойства настойки холяцких носков с перцем на пораженных эпидемией ОРЗ жителях Н-ска.
На первом же вызове мне попался огромного размера мужчина который сильно недужил. В заключение терапевтической беседы я налил ему 50 грамм хохляцкого настоя, он выпил, глаза его противоестесственно округлились и стали красными как шаровары у Тарса Бульбы. Промычав что-то не внятное он повалился на кровать. Удостоверившись, что он не умер, я покинул помещение. Таким образом за дежурство я споил бутылку самым разным людям.
На следующее дежурство я уже забыл про эксперимент, как вдруг по рации передают – такой-то номер (то есть я) срочно на станцию. Странно. Приезжаю, мне говорят – срочно к Директору. Хм-м. Захожу к директору. Там сидят Директор, Главный Врач, и Главная мед сестра. Я их и по отдельности-то не часто видел, а не то что все вместе. Директор сразу взял быка за рога – «Не хочешь ли ты увидеть мир сквозь прорезь автоматного прицела?» - спросил он без всякого перехода. Это был, кто понимает, намёк на то, что меня выгонят из Института. Видя моё недоумение, главный врач пояснил – «Поил ли ты больных на вызовах водкой?». Тут меня спасло врожденное у русских людей чувство юмора, пробуждаемое словом «водка». Диркетор и главная сестра не выдержали и видя моё изумлённое лицо начали смеятся, безнадёжно смазав серьезность разборки. Затем мы прослушали магнитофоную запись разговора диспетчера с больным.
На Скорой Помощи я работал лет 6, потом ещё аспирантом. Никто и никогла не звонил там с благодарностями и т.п. Это было как-то не принято. А тут какой-то гад (я так предполагаю, что именно первый мужичина) позвонил-таки на Скорую и сказал – Вы знаете, я вот хочу вас поблагодарить, де приезжал такой молодой доктор и так помог, так помог... Довольная диспетчер справшивает – как помог –Вы знаете, налил мне водки и простуду как рукой сняло. На утро проснулся как огурчик. Ну ведь как помог, как помог... Передайте, пожалуйста, мою благодарность....
Ничего мне, конечно, не сделали, времена были простые, по моему Леонид Ильич (царство небесное) жив был ещё, так, попугали малость. Но эффективность препарат показал, тут двух мнений быть не может.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments