rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

На "Послание к русским" ап.Левпира

Выяснилось, что известный литературный критик Лев Пирогов не любит товариша Сталина. Ну не любит и не любит, причину-то понять легко – тов. Сталин бы его в натуре научил репу есть, а возможно и сеять. Но нет, Лев Пирогов, как и положено литературному критку, начинат наводить тень на плетень, планетарные масштабы предаёт своему не желанию производительно трудиться на благо общества. Неожидано выясняется, что Пирогов является последователем учения генерала Лудда, и молоток в кармане носит не из хулиганских побуждений, а исключительно как последовательный луддит. Или луддист. И машины крушит на высокой идейной основе, с целью не просто досадить критику Бавильскому, но с целью радикальной защиты окружающей среды. Указывает, что ежели его луддистским наклонностям не дадут ходу, то будушее нас ждёт самое печальное. Де начатое Сталиным дело индустриализации ведёт к экологической катакстрофе. На ту беду я буквально намедни выпивал с одним русским инженером, работающим на General Motors. После культового «жиды заебали» (по каковой мантре всегда можно узнать образованого русского человеака) перешли, как водиться, на проблемы производственные. И он мне расказал, что сейчас весь GM работает сейчас над сellular technology – это такая технология, когда сжиженый водород соединяется с кислородом, и получается энергия и вода, о пропаже которой столь горестно стонет наш Пирогов. При этом ничего другого не образуется, то есть совершенно экологически чистое топливо. Надобность в нефти ( об исчерпаемости которой так стенал Пирогов) тоже отпадёт. Картины рисовал ( ну как всякий подвыпивший русский специалист) фантастические – де через 20 лет каждый отдельный дом в Сверной Америке будет совершенно автономен, получая энергию для домашнего хозяйства и электромобиля, а также и воду от такой индивидуальной энергетической тарелки. При этом никаких отходов не будет образовываться вообще. И это не фантазии – миллиарды долларов ввалены в этот проект, призваный в корне изменить энергопотребление Сверной Америки. Я, в свою очередь, тоже рассказал об успехах молекулярной генетики, при которой яблоки если не на Марсе, то на Северном Полюсе будут расти в самое ближайщее будущее. Так что мрачные пророчества г. Пирогова, мяго говоря, не имеют под собой почвы. Индустриализация не погубит – возвеличит человечество. И русскими умами, в том числе. Вот только место демократической Росии на этом празднике жизни предопределено, и оно не возле окна, нет. Индустриальный и научный потенциал, созданый Сталиным исчерпан и разворован, ну да тут понятно. «Жиды заебали». Впрочем, с мрачными пророчествами для человечества вообще определились.
Далее Пирогов переходит к желательности перевоспитания деревней. Видимо, понимая, что никакого экономического смысла сверх мелкое сельское хозяйство приусадебных участков не имеет ( в США лишь 13% населения как-то связаны с сельским хозяйством, и всех кормят за счёт крупных, индустриальных, высоко научных производств), Пирогов напирает на воспитательное значение сельскохозяйственного труда, который-де облагораживает и способствует возрождению русского духа. При чём у самого Пирогова упомянутого духа, как видно, в избытке, поскольку ему лично сельскохозяйственная трудотерапия не показана. Умилительное сочетание луддизма с маоизмом. Не указывается также, насколько облагораживающим и способствующим развитию русского духа является традиционный русский народный промысел строительства космопланов (введённый в народный обиход тов.Сталиным). По моему, к примеру, мнению, перевоспитание строительством космопланов куда как эффективнее и дальнейшим видам России более совместно.
Не следует думать, что поднадоевшие рассуждения Пирогова о репе и космопланая являются бесцельным стёбом. Нет, линия проводиться вполне определённая, хотя и специфическими средствами. России-де не нужен научный прогресс (космопланы), надо думать о дне сегодняшнеми и личных потребностях (репе), и это де соответствует нашему национальнуму духу, да и способностям. Аналогичные мотивы были определяющими в официальных СМИ 90-х, лишь target audience Пирогова весьма отличается, и потому отличаются пропагандистские приемы. А мысль-та всё таже, важнейшая, для её осуществления и проводилась вся перестройка, демократия и экономические реформы. И когда бывшие строители космоплнов занялись вместо этого посадками репы на приусадебных участках – вот тогда реформу можно было считать состоявшейся. За что спасибо тем, чьи имена мы помним. Но вот ещё о чём подумать надо - не дадут России даже и спокойно репу сеять. Как убедительно показывают последние события, кто не хочет строить свои космопланы будет садить чужую репу. Чужую. Вот о чём думать надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments