rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Cтрана Советов

Наступает сезон ОРЗ и связаные с ним проблемы. Многие уважаемые френды уже слегли, иные собираются. В связи с этим продолжу рубрику «Страна Советов».
Большинство так называемых ОРЗ вызываются риновирусом (25%). На втором месте стоит вирус гриппа, парагриппа и т.п. Заметим, что заболевание вызываюся вирусом, поэтому никакие антибиотики не влияют на течение болезни (антибиотики эффективны ТОЛЬКО против бактерий). Всегда следует помнить, что «с антибиотиками ОРЗ длится неделю, без антибиотиков – 7 дней». Кроме того, применение антибиотиков приводит к аллергизации организма, возможному росту вредных бактерий и обшему ослаблению иммунных сил. Другой ошибкой является применние препаратов «от насморка», основаных на норадреналине. Они, действительно, могут эффективно подавить ряд симпотомов. Следует, однако, помнить, что это гормональные препараты, а на любое введение экзогенных (внешних) гормонов организм отвечает стандартно – снижением синтеза собственных и уменьшением колличества рецепторов на мембране восприимчивых клеток ( что является основой эффектов «привыкания» и «зависимости», широко известных в иной области). Такоим образом, применение препаратов норадрениалина расшатывает вашу собственную зашитную систему и, в любом случае, не приближает выздоровление. Тоже самое можно скзать и о противогистаминных препаратах. Противоречивы данные относительно высоких доз витамина С, однако бум этого чудо-лечения явно миновал. Не следует также черезмерно снижать температуру. Риновирус чувствителен к температуре и, как ни прадоксально, последние исследования показывают, что единственным действенным средством уменьшения длительности заболеваний являются вдыхание увлажненного, прогретого до 45С воздуха в течении 20-30 минут (Swanson’s family practice review. p. 399 Mosby, 2003). Важнейшим средством снижения распространения заболевания явялется частое и тшательное, тшательнейшее мытье рук. При первых признаках заболевания весьма эффективным, на мой взгляд, средством является злая перцовка. Перцовку надо брать нарочиту злую и в обычные дни отнюдь не пить. У меня есть 5 летняя бутылка водки Inferno для таких случаев. Перцы в ней наполовину разложились от старости. По испитии 150 грамм глаза вылазят на лоб в самом буквальном смысле. Ожег слизистых вызывает активацию защитных сил и оказывает общий стерелизующий эффект (если во время принять действует весьма эффективно).
Таким образом, при первых признаках заболевания лицам способным к такому подвигу при отсутствии противопоказаний следует выпить около 50-150 грамм водки с перцем на ночь, не закусывая, после чего немедленно лечь в кровать (не шарится по квартире!) и потеть. В случае, если, паче чаяния, болезнь все таки пробирает вас воздерживаться о лекарств терпя температуру сколько можно. В случае уж совсем невозможности терпеть можно выпить на ночь жаропонижающего (но ничего от насморка! Насморк полезен – он выводит вирусов из организма!). Детям жаропонижаюшие только на основе ацетминофена. Прогревать нос либо вдыханием увлажненного воздуха, либо тривиально влажной баней (не слишком горячей). Самому и всем окружающем часто и тшательно мыть руки.
Не болейте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments