rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Фольклорные основы кадровой политки Президента.

Последние события ещё раз показывают, что, как и для большинства людей его поколения, отношение В.В.Путина к еврейскому вопросу формировалось под влиянием современного его молодости бытового фольклора. В частности, по-видимому, наибольшее влияние на него оказало известное произведение Братьев Жемчужных “Мой приятель студент”. Популярное в 70-е годы прошлого столетия, это фольклорное произведение весьма точно отражает распространенные в то время архетипы русско-еврейских отношений. В нём отражены чаяния простого русского народа к гармонизации этих отношений, а также определён единственно возможный путь достижения искомой гармонизации. Надо заметить, что Путин буквально следует прописаным рецептам. В зачине некий ловкий молодой человек получает Власть :
Мой приятель студент, молодой повеса
Мне слепил документ их ОБХСА
Я гляжу на него и глазам не верю
Неужели мои-таки будут все евреи

Уже в первой строфе баллады видны последствия политки советского государственного антисемитизма, когда человек с документами ОБХССа мог найти достойную жертву только среди всячески притесняемого властями еврейского населения. Этот урок советского государственного антисемтизма Путин, по-видимому, усвоил хорошо. Получив от Гаранта соотвествующую бумажку он неукоснительно следует проторенным героем баллады путём:
Побежал прямо в ГУМ, прямо к дяде Моне
Нужен финский костюм, нужен плащ болонья
И конечно мохер, и пальто в придачу
А не то, старый хер, не построишь дачу

В этой строфе, наряду с милыми сердцу приметами быта 70-х, видна стратегия отношения Путина с олигархами. Аргумент “не построишь дачу”, как известно, являлся решающим в дискуссии о необходимости платить налоги. Дальнейшие действия большинства олигархов, вплоть до мельчайших деталей, также предвосхищаются разбираемым произведением устного народного творчества:
Дядя Моня дрожит, испугался видно
А вообще жид как жид – держится солидно
А потом стал угрюм – очевидно струсил

(! здесь неверятное тонкое описание реакции олигархов на угрозу «не построишь дачу”.
Конец, впрочем, прогнозируемый rms1)
Вынул финский костюм и с мохером узел
После чего золотовалютный запас страны достиг рекордных размеров.
Я одет, я обут в сотне магазинов(ещё одно фольклорное свидетельство советcкого государственного антисемитизма rms1)
Девки сзади бегут, варежки разинув(и голосуют соответственно rms1)
Успокился бес и про между прочим
Я евреев теперь уважаю очень!

И назначаю премьер-министрами. Ещё раз подчеркну, что в балладе описан единственно возможный путь нормализации русско-еврейских отношений, избавления от векового позора антисемитиза (“я евреев теперь уважаю очень”). Путин, надо заметить, приложил определённые усилия для избавления страны от этого уродливого явления. Будем надеятся, что таковые усилия продолжаться и при новом Премьере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments