rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Читая Северянина

==================================================================
...возможно было его просить.

4

Въ одинъ изъ званныхъ вечеровъ я уединился в турецкой (турецкой rms1) комнате съ артисткой N. Мы долго с ней оживленно разговаривали и договорились въ конце концовъ до бессловесныхъ поцелуевъ ( бессловесныхъ поцелуевъ rms1). Въ разгаре ихъ ( въ разагре ихъ rms1) распахнулась дверь, и мужъ артистки, человекъ съ большимъ въ искусстве именемъ, предсталъ передъ нами. Я приподнялся ему навстречу. Взволнованая актриса потянула меня сзади за фалды сюртука.
- Александра (допустимъ, такъ её звали), пора домой – произнесъ онъ в дверяхъ, мастерски владея собою, и, не дожидаясь жены, быстро вышелъ изъ комнаты. Я, мужа, конечно, не задерживая, пробовалъ удержать жену. (! rms1)
- Изъ этого можетъ получиться слишкомъ громыхательная история, - испуганно прошептала она, силясь пошутить и торопливо целуя меня на прошанье – не провожайте меня, заклинаю Васъ.
Но все же, пока они одевлись, я вместе съ хозяевами стоялъ въ дверяхъ передней. ( Но все же, пока они одевлись, я вместе с хозяевами стоялъ въ дверяхъ передней. rms1)

5.
Кстати, по поводу....
«Салон Сологуба» 1927 г.
Конец цитаты.
=====================================================================

Ну , каждый может увидеть что сделало столетие инородческого культурного господства с институтом флирта. Эта вербализованая сценка из Ватто совершенно непредставима в советской и постсоветской культуре. У нас теперь все весомо, грубо, зримо (ну уж или никак, нет типа секса). Безмерно озабоченые физиологической строной полового вопроса инородцы совершенно испоганили милую куртуазность дореволюционного русского быта.
Нет, а все таки - Но все же, пока они одевлись, я вместе с хозяевами стоялъ въ дверяхъ передней. - эх, жили люди....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments