rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Откуда беруться умники

В общем-то ответ на этот вопрос очевиден для всякого дурака – оттуда же, откуда и все. Коренное отличие в поведенческих инстинктах умного становится очевидно несколько позже – когда дураки обнаруживают что умники существуют не просто так, а только и исключительно на нашу голову . Это-то и есть коренное отличие умного человека от нас, грешных. Остальное детали. Ежели, к примеру дурак думает, что если бы ему дали власть, он бы живо порядок навел ибо СЛОВО знает. Даже не одно. Тысячу. Две. Миллион, то умник отличается тем, что он-то во власти уже побывал, и вполне очевидные результаты этого своего пребывания может описать одной исчерпыающей всю красоту содеяного фразой – «Ну что с вами, дураками, сделать-то нормально можно». Так только, на голове, то есть, в нашем случае, на нефти, немного посидеть, да и то попенять на неповорливость и жадность нас, дураков. Есть, кроме того, еще две черты, по которым умников можно завсегда от нас, дураков, отличить. Это, во-первых, великолепное чувство юмора. Средний умник знает примерно в 50 раз больше анекдотов чем дурак, умеет и любит из расказывать, душа компании. Специфический юмор умников не просто похахатывание, нет, он всегда служит целям выявления и изобличения дураков (как индивидуально, так и в масштабах целых наций), или, в крайнем случае, делу исчерпывающего обяснения причин того что произошло во время очередного пребывания умников во власти ( что, в основном, сводится к юмористическому изложению вышеизложенного аргумента). Во-вторых умников отличает особый патриотизм, но конечно, это не патриотизм дураков к своей дурацкой Родине, нет, это патриотизм, как завешали некоторые умники прошлого, к далекому (впрочем, географическое расположение этой небольшой, но близкой сердцу каждого умного человека территории, хорошо известно). И если юмор и ирония уместны по отношению к родине дураков, то к этой небольшой территории, населеной исключительно умниками, ирония и юмор неуместны (во всяком случае применимы только для вящего прославления достижений населяющих её умников). В отличии от дураков, которые видят везде всякие дурацкие заговоры, умный человек видит глупость всех этих дурацких выдумок про жидомасонов и т.п. (даже проходя каждый день мимо соотвтствующим образом оформленого помешения масонской ложи – так уж устроены у умного глаза.) Еще одно важное отличие - дурак, как правило, формально образованее умного, зато умник знает как раз то что нужно.
Но вот приходит свобода, и дурак прет как таракан из щели. Пытаясь как-то цивилизовать его, умник расказывает ему для пробы свой неизменно пользовавшийся успехом в течении предшествующих сорока лет анекдот №34, но таракан, натурально, не смеется. Он патологически серьезен. Он находит анекдот не смешным, старым и не политкорректным по отношению к тараканам (!). Тупо боромочит что-то вроде "отдайденьгизанефть" не понимая всего юмора ситуации. Нагло, агрессивно, а порой и заметно пытается оспорить справедливо занимаемое умниками место. Нужна ли умникам такая свобода? Свобода должна быть с кулаками! Тарканы – в шель, умники – на законное место в центре кухни. И никак иначе. Свобода – только для умников, дуракам в свободе не место! Вообше, по совести, дураков надо бы вообше запретить, или во всяком случае, разделить общество на 2 касты, как в Индии – умников и неприкасаемых (можно их политкорректно именовать быдлом). Вот это и будет Свобода, Демократия И Права Настояшего Человека.
К счаcтью, умники еще владеют у нас СМИ исключительно и безраздельно. И поэтому в любом споре могут предьявить свой Классический Последний Аргумент « Я в рот ебал таких поэтов, что пишут здесь а не в газетах". То есть указать на свое от дедушек доставшееся право сидеть на нашей голове (сопряженное с правом и обязаностью в эту самую голову по мере возможности срать). А то можно представить что бы было. Сегодня дураки в газетах печатаются, а завтра нефть с газом оттяпают. Но, слава Б-гу, умники не дураки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments