rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Читая Протоколы

Протокол N 3
...народ ... питает ... вражду ко всем сословиям, которые
он считает выше себя... Указанная вражда еще больше увеличивается на почве экономического кризиса, который остановит биржевые сделки и ход промышленности. Создав всеми доступными нам путями с помощью золота, которое все в наших руках, общий экономический кризис, мы бросим на улицу целые толпы рабочих одновременно во всех странах Европы. Эти
толпы с наслаждением бросятся проливать кровь тех, кому они в простоте своего неведения завидуют с детства и чьи имущества им можно будет тогда грабить.

На первый взгляд здесь описан механизм возникновения Великой Депрессии, когда с отменой золотой валюты в США бездумная биржевая игра остановила, наконец биржевые сделки и промышленость. Но! Во- первых, автор ясно говорит о Европе. Во-вторых, ни к каким особенным грабежам Великая Депрессия не привела (нельзя же считать таковыми раздутые сверх всякой меры события типа хрустальной ночи). Вот, чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что фальшивка. Одно непонятно – почему демократические власти в видах дальнейшей свободы слова не запретят её вовсе.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments