rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Вместо политинформации (не могу молчать)

Вот довелось почитать редкую по глупости статью. Автор с характерным для либерала апломбом берётся решать проблему, с которой совершенно не знаком, , основываясь исключительно на превратно понятой всё на той же переписке Энгельса с Каутским, то есть журнале Огонёк за 1988 год. Чего-там правда думать – пускать всех да и дело с концом. Приэтом чудеса глупости демонстрирует невероятные:
Она спрашивает: работать хочешь? И средний европеец отвечает: нет, не хочу. Так пусть он не обижается, когда дорожным рабочим, водопроводчиком или уличным торговцем в его районе станет пришелец из третьего мира
Пресловутая «она» спрашивает не это, «она» ( к сведению идиотов) спрашивает: а будешь ли ты работать за эту зарплату. На что можно услышать и вполне конкретное «нет». Вот тут-то и вплетаются «пришельцы из третьего мира». В результате создаётся ситуация демпинга стоимости рабочей силы. А ничего хорошего в любом демпинге нет. И любое развитое государство, самое либеральное, прямо Быковское, с подобного рода демпингом борется. К примеру, США. К удивлению Быкова, могу сообщить ему, что для получения рабочей визы в США H1B работодатель должен доказать эмиграционным властям, что он собирается платить иностранному специалисту зарплату не меньшую, чем в среднем по отрасле в данном регионе. А уж водопроводчиком и вовсе легально нанятся не удасться – своих дебилов достаточно. Но государство будет охранять жизненый уровень, а главное, платежеспособный спрос СВОИХ дебилов, иначе вся система рухнет. Нет, конечно нелегальные мигранты есть и т.п., но они именно нелегальные, никакой открытой конкуренции с гражданами своей страны государство не допустит. Хотя бы из необходимости сохранить платежеспособный спрос населения. Второй признак, по которому дают рабочую визу – на это место нет достойного кандидата среди местного населения. И только в этом случае, только в этом можно работать легально. Тут, опять же, речь о водопроводчиках не идёт. Итак, учитывая опыт развитых стран, если мигранты удовлетворяют этим двум критериям – их следует пускать в Россию. Если же нет – только по туристической визе. К чему приводит обратное описал Влад в комментах у Пионера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments