rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

***

Для Виктории:

Тут следут разделять то как видел становление сверхчеловека Ницще и то, как оно может произойти в действительности (три решительных шага вперед). Ницше, несомненно, видел это становление к ламарксистском ключе, как накопление приобретенных признаков. Послущаем музыку: Вы только мост: пусть высшие перейдут через вас! Вы означаете ступени; не сердитесь же на того, кто по вас поднимается на высоту свою.
Что было бы, если бы потребовал от себя целомудрия тот, чьи отцы посещали женщин и любили крепкие вина и кабанов? Это было бы безумием! Для него, поистине, будет уже много, если будет он мужем одной, двух или трёх женщин.
. Несомненно, Ницще видит процесс становления сверхчеловека на манер развтия вида по Дарвину-Ламарку. Однако современная наука знает, что приобретенные признаки не наследутся, каковой научный факт наносит смертельный удар как по дарвинизму так и по нишщеанскому пониманию сверхчеловека. Но на поверженых идолах ставят новые храмы, их гордые вежды держат сваи новых стен. Смеясь смотрят мыльные пузыри сквозь себя на радужную игру мрачных развалин (бешено кружаться). Нельзя создать серхчеловека «отбором и выучкой», ибо биологическая система, не находясь под давлением естесственного отбора, не накапливает полезные признаки и не отбрасывает вредные. Но готовте пути Заратустре! Многие, многие уже несут в себе эти черты, эту легкость и радужность, однако Тот, кто станет впереди homo sapience на лестнице эволюции еще не родился. Готовте пути Заратустре! Генетический шелчок – и родится тот, чьи ассоциативные связи летят с бешеной скоростью (и широтой – галантная улыбка партнерше) и чей остальной мыслительный и физиологический аппарат вполне адекватен этому полету. От него пойдет эта новая раса. Готовте пути Заратустре! И здесь тот редкий случай когда ницщеанство (в предложеном разрезе) смыкается-таки с нацизмом, ибо только в высших расах и нациях идет эта невидимая работа перебора генетического материала homo sapience. Нюренбергские законы должны неукоснительно соблюдаться каждым представителем высшей расы именно потому, что нордические люди – каждый – несут ответственность перед грядущим сверхчеловеком, представители высших расовых типов есть те солдаты, колонны которых маршируют темными путями эволюции. Любого рода романтическая вовлеченность с расово неполноценными людьми есть преступление перед грядущим сверхчеловеком. Делом, делом должны готовит мы свeрхчеловека. Когда скинхеды пиздят черножопого – они готовят пути Заратустре. Когда мент ташит Ходорковского на цугундер – светлеют пути Заратустры. Эволюция происходит скачкообразно, но каждый из нас должен готовится к этому скачку. (последний пируэт, галантно кланяется).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments