rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Наш ватный кинозал.

Посмотрел "Солнцепёк", Паритет Фильм, 2021, в цвете. Да это просто новый "Александр Невский". Фильм неплохой, на актуальную тему, но авторы, как это часто бывает в ватном дискурсе, искусственно занижают интеллектуальную планку, по видимому в расчёте на мифических "рабочих Уралвагонзавода". Кино надо бы подсократить, гораздо тщательнее проработать психологические линии персонажей, вообще создать некоторый сюжет. Ницше замечал что плохая литература нужна, ибо она удовлетворяет духовные потребности низменных людей. Русские понимают это слишком буквально, во первых им лень, "и так сойдёт", а во вторых пипл другого якобы и не схавает, то есть практикуется вполне сознательное занижение интеллектуального уровня. Однако реальная плохая литература создаётся для низменных людей низменными же людьми. В нашем случае это многоразные Быков, Акунин, Улицкая и прочие представители изящной словесности (((азиатских народцев))). Вот их аудитория действительно глупа, зашорена и способна к восприятию очень ограниченного круга идей. Искусственно подражать этому только теперь уже в ватном дискурсе весьма нелепо. Правое шире, требует таланта, нестандартного мышления, использования всего богатства традиционной культуры. Вместо этого русские при редкой возможности высказаться начинают обращаться к конструкту "людей с уралвагонозавода" как целевой аудитории и лепить соответствующее.

А ведь могут, фильм, как я и сказал, в целом неплохой. Только делать изначально надо (стараться во всяком случае) "Войну и мир", а не голливудский боевик. Боевик у вас всё равно толком не получится, а вот "Война и мир" - не исключено.

Ватные пейзажи не очень. В целом, впрочем, рекомендую.
Tags: наш ватный кинозал
Subscribe

  • Ожидание весёлого гнома

    Пишут, что Медведев разразился статьей про Украину, де придут другие люди, с ними и будем разговаривать. Неоднократно замечал что у русских проблема…

  • Холопы недовольны

    Прочитал за последнее время множество нелестных отзывов о свадьбе в императорском доме Романовых. Непонятно, чем многочисленные шариковы недовольны.…

  • П-Провал

    Вышла статья оценивающая мировые итоги вакцинации от КОВИД 19. Статья так и называется "Увеличение числа случаев инфекции COVID19 не коррелирует с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments