rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

И почему не нужно золото ему

Многие волнуются по поводу того, что де после инфекции или иммунизации у них пропадают/не вырабатываются антитела. С моей точки зрения, волнения беспочвенны, иммунитет, скорее всего, на месте, и иммунитет завидный. Для начал краткий ликбез - иммунная система человека состоит из разных частей, мы коснёмся только В клеточного и Т клеточного иммунитета, составляющих основу нашего иммунного ответа. В клеточный иммунитет основан на выработке антител. Антитела это довольно крупные белки, они не могут поразить внутриклеточную цель и блокируют в основном патогены, находящиеся вне клеток. Т клеточный иммунитет, напротив того, заточен на внутриклеточные цели, такие как вирусы. Т клетки распознают наши собственные поражённые клетки, убивают их и тем самым останавливают инфекцию. Самые догадливые коротышки уже поняли, что В система заточена против бактерий, а Т система против вирусов. Соответственно, к примеру, В системы более развиты у чёрных, предки которых жили в жарком климате, изобиловавшим бактериями, а Т клеточный иммунитет у белых, чьи предки, ка говорит Авеста, пришли из мест где полгода ночь, а полгода день (то есть Северный Урал, там бактериям не разгуляться). Это приводит в наше время к самым неожиданным последствиям, например, миелома - рак клеток, вырабатывающих антитела - встречается в Америке к в основном у чёрного населения, хотя само по себе чёрное население составляют меньшинство.

Т клетки делятся на клетки памяти (CD4) и эффекторные клетки (СD8). Когда вирус попадает в организм, как правило активируются все системы, хотя для борьбы с вирусом достаточно и Т систем. Например, если заразить мышь с дефектным Т клеточным и В клеточным иммунитетом SARS-CoV, а потом подсадить донорскую Т клетку памяти, то мышь выздоровет. Таким образом, Т клеточная система играет ключевую роль в защите от вирусной инфекции, а В ответ не эффективен и при хорошо работающей Т клеточном иммунитет особо не нужен. Другое дело, что наша иммунная система этих тонкостей не знает и действует как умеет. Антитела зато, в отличие от клеточного иммунитета, легко и дёшево выявить.

Как меняется со временем иммунитет к СOVID19 мы точно не знаем, но имеем опыт с SARS-CoV, который очень похож на СOVID19, также имеет рецептор к АСЕ и вызывал сходную эпидемию со сходными симптомами в 2003 году. Тогда правда китайские товарищи недоработали трансмиссивность оказалось низкой и поражены вне Китая были в основном мед работники. Так вот , через 3 года после инфекции только 55% переболевших имели антитела. Напротив того, через 6 лет почти 100% переболевших, включая не имевших более антител, демонстрировали сохранённый Т клеточный ответ на вирус, а в другом исследовании СD8 Т клетки находили и через 11 лет. Уместно вспомнить, что Т клетки памяти к оспе выявляли и через 50 лет после вакцинации.

Не сказать, что антитела вовсе не нужны. Люди с сильным Т клеточным иммунитетом не болеют, но по видимому могут бессимптомно заражаться и переносить инфекцию (привет тем, кто рассказывает что вакцинация нужна для защиты окружающих, а не себя). Для того чтобы очистить вирус со слизистых нужен активировать специфический IgA иммунитет, для чего Т клеткам понадобится время. Но болезни как таковой может и не быть, лишь положительные мазки из носа. Хороший тренированный иммунный ответ белого человека где нибудь в Сибири вполне может не включать устаревшую и неэффективную B систему. А вот если антитела продолжают выявлять и через несколько лет, то это ненормально, имеется или хроническое носительство или хроническая ре-инфекция или иммунная система неэффективна. Да и то сказать, если бы у нас циркулировали антитела к всем перенесённым нами инфекциям, нам не 5 а 500 литров крови бы понадобилось. Т клетки - вот что помнит об инфекции зачастую всю жизнь. Нет антител - это не значит нет иммунитета, иммунитет, как я и сказал, может быть напротив того, отменным. Готовым активироваться если надо. Не переживайте.

Вот для желающих несколько иное изложение того же материала.
Subscribe

  • Ожидание весёлого гнома

    Пишут, что Медведев разразился статьей про Украину, де придут другие люди, с ними и будем разговаривать. Неоднократно замечал что у русских проблема…

  • Холопы недовольны

    Прочитал за последнее время множество нелестных отзывов о свадьбе в императорском доме Романовых. Непонятно, чем многочисленные шариковы недовольны.…

  • П-Провал

    Вышла статья оценивающая мировые итоги вакцинации от КОВИД 19. Статья так и называется "Увеличение числа случаев инфекции COVID19 не коррелирует с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Вот добрый человек, не поленился!
Клятву давал, как сейчас помню.

dt_sd

4 months ago

rms1

4 months ago

dt_sd

4 months ago

Пользователь paidiev сослался на вашу запись в своей записи «Приношения дня. Принудительная вакцинация.» в контексте: [...] (привет тем, кто рассказывает что вакцинация нужна для защиты окружающих, а не себя)»(с). [...]
я на работе разговариваю за жизнь с уборщицей. она переболела ковидом и потом замерила у себя уровень антител. и он оказался меньше, чем у подруги!!! выбесила меня, говорю: "вы же выздоровели? значит всего достаточно в организме для этого!"

с этими антителами ещё отдельная нездоровая шумиха постоянно.
Привет. Как отец, что-то он давно не рассылает ничего?

gleb1

3 months ago

cheloveker

3 months ago

Цитата: "Люди с сильным Т клеточным иммунитетом не болеют, но ПО ВИДИМОМУ могут бессимптомно заражаться и переносить инфекцию"

То есть Вы не имеете никаких научных доказательств о том, что "бессимптомные" заражены и переносят инфекцию, НО закладываете это к свою логику как аргумент!

rms1

June 18 2021, 11:17:24 UTC 4 months ago Edited:  June 18 2021, 11:35:11 UTC

То есть Вы всерьез предполагаете, что если человек имеет положительную PCR пробу со слизистых и не имеет симптомов, то такой человек заражать не может?

balanseeker

4 months ago

rms1

4 months ago

soundgarder

3 months ago

rms1

3 months ago

soundgarder

3 months ago

cheloveker

3 months ago

cheloveker

3 months ago

dt_sd

4 months ago

balanseeker

4 months ago

dt_sd

4 months ago

>вполне может не включать устаревшую и неэффективную B систему.

Почему она "устаревшая" ?
Ну живут люди (Burton syndrome) вовсе без B системы, болеют чаще, бактериальными особенно инфекциями, но живут. А вот без T клеток не проживёшь. Ну а так, фигура речи, конечно.
Меня вот возмущает, почему никто не предупреждает об осложнениях после этой самой вакцинации.

Моя матушка, дама не юных лет, сделала прививку. После первого укола у нее странно покраснела правая грудь — в правую руку сделали прививку. Поскольку в семье есть медики, то я грудь сфотографировала и отправила по вотсапу с вопросом — к кому обращаться?
Ответ был .... к гинекологу.

После второго укола покраснение распространилось уже и на руку — как повязка в зоне укола.

Если бы вы знали, cколько мы врачей обошли! Эту сагу я здесь рассказывать не стану.

Итог: все закончилось кожником и курсом антибиотиков.

И вот дyмаю: а оно надо было? Ведь эта прививка не исследована, осложнения никого не интересyют.
И сколько таких осложнений было еще? Статистики нет.
Как работает прививка против мутаций штамма?


Статистика есть, и она совсем не плохая. Понятно, что любое лекарство может и будет вызывать осложнения, а при таком охвате населения будут массы просто совпадений — умер, поскольку пора было, ну и укололи до этого тоже. Таких случаев будут тысячи.
Вакцины в общем показали себя пока отлично, практически безвредны, эффективность увидим в течении полугода/года.
Я сам привился и всем рекомендую, вреда во всяком случае не будет.

golubchik

4 months ago

rms1

4 months ago

golubchik

4 months ago

cheloveker

3 months ago

Плановая медицинская помощь в столице будет оказываться только при наличии у пациентов антител к коронавирусной инфекции. Об этом, как сообщает «Интерфакс», объявил в пятницу столичный департамент здравоохранения.
«Мы вынужденно ввели временные правила оказания плановой помощи и будем проверять наличие прививки от коронавируса перед госпитализацией», - заявили в пресс-службе Депздрава.

Это уже прямо беспредел. Те кто отказывает на этом основании в оказании медицинской помощи должны быть лишены лизензии как нарушившие клятву Гиппократа.
Утка скорее всего.

Nikolay Vandau

4 months ago

rms1

4 months ago

dt_sd

4 months ago

cheloveker

3 months ago

А тогда вот это как понимать:

18 июня 2021. -- Вакцинация с помощью разработанного в России препарата «Спутник V» обеспечивает наличие антител к вызывающему COVID-19 коронавирусу в течение как минимум полугода. В течение этого срока наличие антител можно не перепроверять. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

«В принципе в течение шести месяцев гарантированно не нужно перепроверять. То есть вакцинированный человек имеет хороший протективный иммунитет», — сказал министр (видео размещено в
Telegram-канале «Вы слушали Маяк»).

Накануне, 17 июня, главный врач Городской клинической больницы (ГКБ) № 40 в Коммунарке Денис Проценко
заявил, что после прохождения вакцинации от COVID-19 антитела могут не выработаться у 8–10% привитых.

«Возможна такая ситуация, 8–10% — это те цифры, которые дают нам исследования», — сказал Проценко, отметив, что примерно у 90% привитых антитела вырабатываются и «это хорошая цифра».

Понять их трудно если не невозможно. Эти люди начальники и имеют самое смутное представление о чём они говорят.

pioneer_lj

3 months ago

rms1

3 months ago

pioneer_lj

3 months ago

rms1

3 months ago

pioneer_lj

3 months ago

alj868

3 months ago

cheloveker

3 months ago

rms1

3 months ago

cheloveker

3 months ago

rms1

3 months ago

cheloveker

3 months ago

rms1

3 months ago

cheloveker

3 months ago

rms1

3 months ago

cheloveker

3 months ago

rms1

3 months ago

А вот ещё более краткий ликбез:
Большинство популяции переболело данным ОРВИ (как и любым предыдущим) в лёгкой/бессимтомной форме, выработав к ней иммунитет.
Нужна ли после этого массовая и тем более — принудительная прививка?
Если нужна, то кому и с какими целями?
Как человек, дававший клятву Гиппократа, Вы должны были:
изучать короно-вирусы в мединституте;
знать или хотя бы предполагать опасность аутоимунных реакций у вакцинированных, как непредсказуемый ответ на новые мутации вируса.
Кстати, Вы уже решили, что вы будете писать тут "москалькам", когда какой-нибудь "безусловный авторитет" типа Фаучи, торжественно объявит о highly likely искусственном происхождении ковида?
Ведь одно дело, когда об этом заикается Трамп, и совсем другое, если так решит единственно верная и напогрешимая демпартия?

Таким образом с очевидностью переболевшим вакцинация и даром не нужна. Однако гинцбурги и прочие смидовичи настаивают на обратном. Я вот переболел и мне все это крайне не нравится. Почто власти так рвут жеппы, дабы нас всех ширнуть шмурдяком шпунтиком? К тому же я как человек, десятки раз посещавший гамалею, точно знаю: там не то, что шпунтик, там вообще ничего создавать не могут. Гинцбург - старый гондон, тупо сдающий направо и налево территории всяким рабиновичам, все население гамалеи есть тупорылые бездельники, сидящие там уже по 30-40 лет и ничего не делающие, весь научный потенциал состоит из умельцев лепить отчеты и профессионалов делать науку с помощью бубна, говна и палок.

  • Ожидание весёлого гнома

    Пишут, что Медведев разразился статьей про Украину, де придут другие люди, с ними и будем разговаривать. Неоднократно замечал что у русских проблема…

  • Холопы недовольны

    Прочитал за последнее время множество нелестных отзывов о свадьбе в императорском доме Романовых. Непонятно, чем многочисленные шариковы недовольны.…

  • П-Провал

    Вышла статья оценивающая мировые итоги вакцинации от КОВИД 19. Статья так и называется "Увеличение числа случаев инфекции COVID19 не коррелирует с…