rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

(((Норманны)))

"Старая английская аристократия, выжившая после битвы 1066, была в течении нескольких лет либо уничтожена либо вытеснена из страны и почти каждый английский замлевладелец был лишён собственности. Английское крестьянство силой превратили в рабов. Победители с таким размахом экспроприировали богатства Британии что даже и сейчас, через 950 лет после событий, жители Англии чьи фамилии указывают на норманнские корни на 20% богаче чем в среднем по стране."
John Haywood Northmen: The Viking Saga, AD 793-1241 Hardcover, 2016, перевод мой, rms1

Стоит ли удивляться что у нас всего лишь через сто лет "после событий" (((норманны))) занимают среди богачей столь непропорционально большое место?
Subscribe

  • За вундеркиндов замолвите слово

    Вот много возмущаются, что некоторая девочка в 8 лет поступила в МГУ. Ну оно может и правда перебор, но с другой-то стороны нас, бывших…

  • Наш ватный кинозал.

    Посмотрел "Солнцепёк", Паритет Фильм, 2021, в цвете. Да это просто новый "Александр Невский". Фильм неплохой, на актуальную тему, но авторы,…

  • Вакцина спасёт вас от смерти. Или нет.

    Появились новые данные об эффективности Астрозенеки для предотвращения смертности от дельта варианта КОВИДа в Британии. Эти данные важны, поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments