rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

А клистир Вам поставят на дорогу

Dr.Faucci, директор Национального Института Аллергии и Инфекционных Болезней, США, высказался насчёт русской противокоронавирусной вакцины SputnikV: "Я надеюсь, что русские имеют бесспорные доказательства эффективности и безопасности вакцины. Я лично в этом сильно сомневаюсь".
Что же, я согласен, что без проведения Фазы III, без проспетивных данных с плацебо группой нельзя быть уверенным в эффективности и безопасности любого лекарства, никакое массовое применение этого положения не изменит и при том является опасной авантюрой. Но! Сам-то Dr.Faucci чем руководствовался, когда требовал запирать на карантин заведомо здоровых людей, носить вне больниц маски заведомо незаражённым людям, заворачивать больных в ледяные простыни давать больным лошадиные дозы хинина? На чём основывались протоколы "лечения" поражённых Ковидом, в частности массированное применение на ранней стадии эпидемии аппаратов ИВЛ? Ни на чём, они так чувствовали? "Бесспорных доказательств" совсем не требовали? Чему же теперь удивляются? Помнится, тогда они же говорили что никакое научное обоснование применяемых мер не нужно, де "это война" - ну так получите. Можно уверено предположить что вред от путинской вакцины будет меньше, чем от уханьских мер, а польза, возможно, и больше. Не верите? Но и доказательств привести не сможете.

Методы, которыми "лечили" и "контролировали" COVID19, вернули медицину к уровню волюнтаризма начала XX Века, к инъекциям с целью омоложения кипячёной мочи беременных и кровопусканиям при инсультах. И пенять тут можно только на себя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments