rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

О масках

Крайнее интервью Dr.Tegnell, главного эпидемиолога Швеции. На пресс конференции во Вторник его спросили относительно результатов обзора научной литературы от Karolinska Institutet in Sweden and McMaster University in Canada, результаты которого позволяют предположить, что маски могут быть эффективны для снижения распространения вирусов похожих на новый коронавирус.
"Этот лит.обзор приводит те же результаты, что и многочисленные более ранние исследования, которые показывают, что маски из материи в какой то мере снижают распространение капель по воздуху. Однако оказывает ли это это влияние на распространение cсобственно инфекции, авторы признают что и сами не знают" ответил Dr.Tegnell.
"Поэтому мне не кажется что данное исследование вносит какой либо вклад в наше понимание проблемы. Мы знаем, что какой-то эффект на распространение капель маски оказывают. Однако оказывает ли это влияние на распространение инфекции в популяции должно быть ещё доказано.
Авторы лит. обзора признают что у них нет ясных доказательств того, что маски снижают распространение коронавируса, однако по их мнению у них имеются достаточные данные для того, чтобы рекомендовать ношение масок. Исследование в целом соответствует рекомендациям ВОЗ, которая признаёт, что с научной точки зрения польза от масок не доказана, но всё же советует их ношение особенно в ситуациях, когда физическое дистанцирование затруднено. В настоявшее время количество новых случаев заболевания в Швеции резко снизилось, и необходимости в ношении масок нет."
(сокращённый перевод мой rms1)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments