rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Скоро их будут бить.


"Нил Фергюсон, чьи мрачные предсказания заставили Бориса Джонсона принять тотальные уханьские изоляционные меры, признал, что Швеции удалось успешно подавить COVID 19 без всяких драконовских законов.
> Профессор признал, что у Швеции стоит поучиться в будущем.
> Швеции удалось сдержать кризис без уханьских мер и обвала экономики.
> Команда проф.Фергюсона предсказывала огромное число смертей в UK в Марте.
> Это модель заставила UK перейти к уханьским мерам.


Профессор, чье мрачное предсказание 500 000 смертей от COVID19 в UK в случае неприятия уханьских мер признал, что Швеция подавила у себя вспышку так же эффективно как и Британия - но без драконовских мер. Помимо меньшего количества смертей от COVID, в Швеции отмечается даже рост ВВП в первой четверти 2020 года, что говорит о том, что Швеции скорее всего удастся избежать экономических последствий кризиса.

Проф. Нил Фергюсон, of Imperial College London, выказал "огромной уважение" скандинавской нации, смертность в которой, в пересчёте на число жителей, меньше чем в Британии.

Эти соображения он высказал в Палате Лордов в Комитете по науке и технологиям сегодня во время первых публичных слушаний, когда он впервые появился на публике после того, как в прошлом месяце был уличён в нарушении собственных уханьских законов со своей замужней любовницей.

"Я с огромным уважение отношусь к коллегам из Швеции. Они приняли совершенно иную политику, базируясь на одинаковых с нами исходных данных. Они считают, что странам с уханьской системой будет трудно сдержать вторую волну...Я лично с этим не согласен, но многие эксперты в мире разделяют их мнение.

Уханьская система очень жестока и нам бы хотелось в будущем применять куда боле адресные меры, которые не приводили бы к столь катастрофическим последствиям."

Профессор Фергюссон признал что он не может представить объяснений почему в Швеции умерло с COVID примерно 4000 человек, в то время как расчёты предсказывали что без уханьских мер умрут 90 000.

Он добавил: "Мне кажется, это интересный вопрос."
(перевод мой, rms1)

Ну что, уханьцы признают своё поражение. Отметим, что что я ещё 4 Апреля 2020 писал: настоящими героями выглядят те, кто не побоялся взять на себя ответственность, например главный эпидемиолог Швеции Андрес Тингел который считает, что большинство шведов должны переболеть коронавирусом, чтобы у них сформировался коллективный иммунитет. Он может быть и не прав, потери превысят возможные выгоды, развитие событий покажет, но в любом случае стоит отдать должное его смелости и способности противостоять давлению. Большинство других "специалистов" сработало по изложенной выше схеме. Опять же, только время покажет, кто был реально прав.

И вот главный апостол уханьских методов на Западе в Палате Лордов признаёт правоту шведов.Можно конечно сплясать victory dance, только всё это вышло далеко за рамки научной дискуссии. Миллионы людей пострадали, потеряли здоровье, работу, чувство собственного достоинства. Происходящие сейчас в США беспорядки прямое следствие уханьских мер - миллионы молодых людей были неделями заперты без привычных развлечений, социализации, работы, учёбы. Те кто сейчас громит магазины были лишены элементарного, того к чему они привыкли, того немного что он способны понять - спортивных зрелищ, уличных тусовок, свальных грехов, и всё во имя какого-то вируса, в котором они понимают не больше чем я в неевкелидовой геометрии. Они испытывают сильный немотивированный гнев, причину того сами не понимая - а на самом деле виноваты в этом те трусы и неучи, кто вводил уханьские меры, по типу того же проф.Фергюсона.

А др. Тингеля, главного эпидемиолога Швеции, можно поздравить.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments