rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

"Это просто грипп", говорили они

Совещание со специалистами в сенатском комитете по национальной безопасности Конгресса США, 6 Мая 2020

Отрывки из письменных свидетельств экспертов, представленных американскому Конгрессу:
John P.A. Ioannidis, MD, DSc
Профессор Медицины, Эпидемиологии и Социальной Гигиены, почётный профессор Биометрического анализа и статистики, член совета директоров научного инновационного центра (METRICS), Стандфордский Университет, Стэндфорд, Калифорния
"Решение запереть людей людей в домах имело некоторые оправдания, когда объявлялось o смертности в 3.4% и отсутствии бессимптомного носительсова. Cейчас мы знаем, что бессимптомные или очень мягкие формы заболевания встречаются весьма часто. Смертность от COVID19 зависит преимущественно от возраста, а также от ряда отягчающих обстоятельств. Дети и молодёжь имеют уровень смертности ниже чем при обычном гриппе, для зрелого населения он примерно такой же как при гриппе. Уровень смертности, однако, резко возрастает когда вирус попадает в дома престарелых и когда в неподготовленных больницах инфекция охватывает лежащих там больных. Это объясняет парадокс, почему COVID19, в норме неопасная инфекция, имеет потенциал давать тяжёлые последствия в некоторых специфических условиях."


Scott W. Atlas, MD,
Старший научный сотрудник Института Гувера в Стэндфордском Университете, бывший глава Нейрорадиологии в Стендфордском Университете, Калифорния не преминул рассказать чему его учили на уроках эпидемиологии в мед.институте:
"Нам хорошо известно, что экспериментальная изоляция здоровых людей приводит лишь к тому, что массовый иммунитет у населения не возникает и проблема просто откладывается на будущее. Десятки лет опыта учат нас, что инфекция вызывает у человека выработку антител, и постепенно население в целом вырабатывает иммунитет. Именно это является целью иммунизации к другим вирусным заболеваниям - помочь достичь массового иммунитета. В центрах заражения, таких как Нью Йорк и Бостон, массовый иммунитет возможно уже существует, хотя его формированию и мешала политика изолирования здоровых людей. В Нью Йорке более 20% тестированных имели антитела. Это неправильно подавалось как проблема, требующая немедленной изоляции здорового населения. Напротив того, иммунная часть населения является мотором в деле создания массового иммунитета. Передавая вирус друг другу в группах низкого риска люди вырабатывают антитела, при этом пути передачи вируса людям с высоким риском постепенно блокируются, что в конечном итоге и приводит к победе над инфекцией. Мы не знаем точно насколько наличие антител к COVID эквивалентно наличию иммунитета; однако это более чем вероятно, учитывая наш многолетний опыт в вирусологии, включая опыт с другими коронавирусами, где иммунитет остается с человеком на год и более. Именно поэтому учёные используют сыворотку от переболевших для лечения наиболее тяжёлых пациентов. На этом основаны наши надежды на вакцину.
На сегодня нам известно на основании многочисленных исследований в Европе, Японии и США, что общий уровень смертности от COVID19 значительно ниже более ранних оценок, возможно ниже диапазона 0.1-0.4%, то есть от десяти до сорока раз ниже чем прогнозы, на основании которых принимались решения об изолировании здоровых людей"


Далее коллега в деталях озвучивает некоторые наши куда более ранние предложения.

перевод мой, rms1, выделено мной.

На сегодня у меня всё относительно научной обоснованности экспериментального изолирования здоровых людей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments