rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Посчитали прослезились

Как уже замечалось, для правильной оценки пользы или вреда уханьских противоэпидемических мер следует оценивать эффект экспериментального изолирования здоровых людей на здоровье населения в целом.
Вот одна из первых попыток:

"...к последствиям (уханьской системы -rms1) относится рост смертей и домашнего насилия В журнале TIME в недавней статье указывают, что случаи домашнего насилия утроились в Китае "в результате экспериментальной изоляции здоровых людей". Другие исследования указывают, что случаи домашнего насилия "более чем удвоились" в период применения уханьских мер.

В соответствии с исследованиями Оксфордского университета, уровень самоубийств возрастает на 1% с каждым процентом возрастания безработицы. Основываясь на данных последней рецессии оксфордский исследователь Aaron Reeves отметил в интервью агентстве Рэйтерс: "Я думаю что есть очень большая вероятность, что мы увидим удвоение числа самоубийств в течении следующих 24 месяцев в сравнении с уровнем начала прошлой рецессии". Это означает, что если мы продолжим держать экономику "на стопе", то мы можем добавить 20 000 дополнительный смертей от самоубийств к примерно 48 000 американцев, кончающих жизнь самоубийством каждый год.

Другим нежелательным последствием жесткой остановки экономики следует считать то, что специалисты, непосредственно занятые в сфере здравоохранения, то есть те кто лечит корь, сердечные болезни, грипп, столкнуться с собственными проблемами в результате длительного и жесткого процесса искусственной стагнации. В одном из исследований показано, что после рецессии 2008 года местные департаменты здравоохранения в США потеряли более 23 000 позиций в результате сокращения бюджета.

Следует также учитывать негативные последствия разрыва производственных цепочек для производства медикаментов, что угрожает миллионам людей, чья жизнь и здоровье критически зависят от своевременного приёма лекарственных средств. Известный инвестор Rob Arnott указывает, что в США 30 млн человек имеют сердечные заболевания, 34 млн диабет, и 25 млн хронические заболевания лёгких. У примерно 1.6 млн американцев каждый год диагносцируют рак. "Учитывая что эти группы пересекаются" - пишет он - "примерно 70-80 млн американцев постоянно лечатся от одной или более из этих болезней. Если одни из сотни умрёт в результате того, что он не получил вовремя лекарство, или больница его не приняла, это добавит примерно 750 000 дополнительных смертей."

Пока нация пытается совладать с COVID 19, другие проблемы не исчезают, такие например, как эпидемия приёма опиоидов. Ограничение возможности помочь людям, которые страдают зависимостью и лечат от зависимости только увеличит количество смертей. Многие опасаются, что количество смертей - а с 1999 по 2018 450 000 американцев погибли в результате передозировки - резко возрастёт."

Перевод мой (rms1), в английском тексте имеются ссылки на цитируемые исследования.

Добавим, что специфически для России, применения уханьской системы обернулось оcобо болезненным экономическим коллапсом в результате падения цен на сырьё. Последствия для здравоохранения не заставят себя ждать. Также отметим, что одно из главных достижений путинской эпохи - снижение потребления алкоголя населением - тоже по видимому теперь поражено смертельным вирусом.

Таким образом следует помнить, что уханьская система убивает, и, возможно, больше чем COVID.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments