rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Скоро их будут бить

Ну вот подоспели первые научные данные о смертности от COVID. Насколько мне известно это первое и пока единственное исследование по смертности от COVID, опубликованное в научном реферируемом журнале на основе данных (как ранее и указывалось) о наличии антител, то есть с включением в статистику бессимптомно переболевших (а они составляют от 50 до 75% поражённых). Итак, итог:

"We can use our prevalence estimates to approximate the infection fatality rate from COVID-19 in Santa
Clara County. As of April 10, 2020, 50 people have died of COVID-19 in the County, with an average
increase of 6% daily in the number of deaths. If our estimates of 48,000-81,000 infections represent the
cumulative total on April 1, and we project deaths to April 22 (a 3 week lag from time of infection to
death22), we estimate about 100 deaths in the county. A hundred deaths out of 48,000-81,000 infections
corresponds to an infection fatality rate of 0.12-0.2%.
На основе наших данных о количестве переболевших мы можем вычислить примерную смертность от COVID19 графстве Санта Клара. На 10 Апреля в графстве умерло 50 человек, с ежедневных возрастанием числа погибших на 6%. Если наша оценка в 48000-81000 инфицированных соответствует общему количеству заражённых на 1 апреля и мы просчитаем проекцию смертности до 22 Апреля (3 недели от заражения до смерти), то смертность в графстве составит около 100 человек. 100 человек от 48000-81000 инфицированных соответствуют смертности в 0.12-0.2%." перевод мой, rms1


Тут во первых надо поименно вспомнить тех кто в течении нескольких месяцев истошно кричал о смертности "в 10%", тех кто строил соответствующие "графики" и тех кто на основе этих "графиков" принимал административные решения. Вспомнить. Поименно.

Во вторых, видно что смертность намного превышает обычный грипп, показатели которого отсчитываются к тому же даже не от числа переболевших, а от числа имевших симптомы. Можно грубо прикинуть что смертность превышает примерно на порядок. Впоследствии, однако, при оценке необходимости и эффективности экспериментальной изоляции здоровых людей к базовым оценкам смертности о гриппа следует прибавить:
1) смертность в период и после экспериментальной изоляции здоровых людей от нелеченых сердечно-сосудистых, онкологических и психиатрических заболеваний (алкоголизма, депрессии, самоубийств). Помимо неизбежного роста смертности от таких заболеваний в ситуации искусственной изоляции следует также учитывать, что, в отличие от COVID, который не имеет профилактики и лечения, большинство этих заболеваний излечимы и больные остались бы живы, если бы обратились вовремя к врачу, чего они не сделали из страха заразиться COVID/недоступности медицинской помощи вследствие переориентации здравоохранения на лечение неизлечимой болезни.
2) Смертности от второй и последующих волн COVID в сравнении со странами, не избравшими экспериментальную инфекционную модель изолирования здорового населения и выработавших, путь с потерями, массовый иммунитет населения.
3) Погибших во время неизбежных социальных волнений, вызванных тяжёлыми экономическими последствиями применения экспериментальной изоляции здоровых людей.

Повторюсь, вся эта смертность должна быть приплюсована к примерной смертности от гриппа в тяжёлый год и на этой основе должна быть оценена необходимость и эффективность экспериментальной изоляции здоровых людей. Никто не должен уйти от ответственности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments