rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Коллективное схождение с ума

Сумасшествие одного человека явление весьма редкое -
но у групп, партий, наций и эпох это нормальное состояние.

Ф. Ницше "По ту стороны добра и зла", аф 156.

Итак, весь мир засел на карантин. Чего хотим добиться-то? Начнём с того как эпидемии протекали испокон веков. Вирус попадал в популяцию, быстро инфицировал всех, большинство бессимптомно, популяция приобретала общий иммунитет. Через неделю-две, с потерями, но популяция приобретала herd immunity, то есть иммунными были порядка 60% популяции. Теперь приезжает в эту местность новый носитель вируса, вирус пытается прыгнуть с него на окружающих людей, но на каждом словно панцирь (ведь иммунитет имеют наиболее активные и деловые, именно они переболели, больше там и болеть было некому в пределах досягаемости). Помучившись, приезжий вирус подыхает. Неиммунные старики и беременные женщины так и не контактировали с заразой. На понимании этого построен традиционный карантин - при угрозе изолируются подверженное болезням население - старики, хронические больные и т.п.; а активное здоровое население наоборот выставляется вперёд. Так выковывается иммунный щит популяции. То что предложили китайцы и чему тупо последовали на Западе ранее никогда не применялось - изоляция не больных, а здоровых. Это колоссальный эксперимент, последствия которого по крайней мере не ясны. Чего же мы хотим таким образом добиться? Рассмотрим варианты.

1) Мы будем сидеть по домам и вирус сам собой исчезнет. Это примерно как сидеть в крепости и ждать что упомянутые половцы сами "уйдут в степь". Могут? Могут. Но обязательно вернутся! Ну то есть реально ждём, что вирус вспомнит про свою "сезонность" и уйдёт к лету. А уж осенью мы как нибудь. Но во первых мы не знаем отчего у вирусов имеется сезонность. А ну как они исчезают, перебрав популяцию по описанному выше классическому варианту? Тогда сидеть вам в карантине не пересидеть. Ведь решать будут специалисты, а уж они будут до последнего говорить, что выходить из дому смертельно опасно - никому не захочется взять ответственность за то, что при ослаблении карантина "кривая поползёт вверх". Будем всё же наедятся что вирус вспомнит про совесть сезонность, сверит карманные часы и к лету исчезнет. Но можно также и предполагать что к осени его можно ждать вновь. И следующей весной и т.п. Ваша жизнь никогда не будет прежней! Не выбрасывайте запасы туалетной бумаги! Будем теперь половцам дважды в год выход платить.

2) Flattened the curve.Большинство "специалистов" указывают, что сидим не затем, что бы убить вирус, а что бы flattened the curve, то есть сгладить нагрузку на систему здравоохранения в каждый отдельный момент, так чтобы больные попали в том же количестве, но за больший промежуток времени, более равномерно. Несомненно, картинку для медиа это даст лучшую. Но что от этого получите лично Вы? Тут не всё так прямолинейно. Напомню, болезнь не имеет ни профилактики ни лечения. Следуют эмперическим протоколам, и в начале очень упирали на аппараты ИВЛ. Теперь появились данные о том, что в Нью Йорке более 80% больных помещённых на вентиляторы умирают. Больше похоже на то, что именно ИВЛ их и убивает, воспалённая ткань лёгких легко повреждается. Теперь от ИВЛ отходят, думают что это больше как диссименированое внутирсосудистое свёртывание (ДВС) и начинают упирать на протоколы по контролю за свёртываемостью. Я вам предлагаю вот о чём подумать - в общем получается что причина смерти этих людей на ИВЛ была, увы, ятрогненная. Не хватило бы им аппаратов ИВЛ - глядишь и сейчас сидели бы с нами в карантине. Но им хватило, curve was flattened. Теперь, выходит, надо апробировать протоколы по свёртываемости, да. Заболели - сидите дома, как нам советуют по Первому каналу. Болезнь не имеет ни лечения ни профилактики. Это я вам рассказал про flattened the curve.

3) Пока мы сидим дома высоколобые ботаники разработают вакцину и лекарства. Ну что сказать - в вакцину я особенно не верю. Так и не удалось создать универсальную работающую вакцину ни против гриппа ни против ВИЧ, несмотря на десятилетия усилий. Вирус мутирует и слишком похож на безопасных собратьев. Я сам попал в эту ловушку: предположив в своё время что вирус проберёт только азиатов. И был в общем-то прав, основываясь на доступных мне тогда данных по вирусу типа, по современной терминологии, B



Действительно, собственно уханьский вариант (B) попав в Европу быстро заглох, как я и предполагал. Но не учёл того, что вирус мутировал в вариант C, заточный уже под окружающее белое население. Именно поэтому в России все случаи завозные из Европы, а не благодаря гению Путина, закрывшего границы. Китайцы болеют с Ноября и типа В должно бы в России быть полно ещё тогда (на чём отчасти я и основывал анализ). Он-то заглох, да заехал новый. Но вернёмся к теме. Итак, в вакцину я не особенно верю. Лекарство, типа как от гепатита C - это может быть. Но займёт долго. В любом случае такого рода ожидания проходят по тегу #скоро

По итогу, никто не даст нам избавления. Начиная невиданный эксперимент "специалисты" забыли о главном правиле медицины - NOLI NO CERE, не навреди, не насри. То есть главная задача врача - не помешать больному вылечится за счёт его собственных внутренних сил. Помочь по мере сил ему в этом - задача уже вторая. На самом деле мы слишком ещё мало знаем о жизни вирусов для столь масштабных экспериментов, надо быть скромнее, наше дело только помочь природе. У китайцев может свои принципы, а нас учили вот так, и это следовало помнить в первую очередь.

Что теперь? Сидеть нам в карантине не пересидеть, поскольку "специалисты", начавшие этот безумный эксперимент, как я писал выше, ответственности за последствия на себя брать не захотят, да и то сказать, попадёт носитель - человек, кошка, собака - в вышедшее на улицы население - всё начнётся сначала, "кривая полезет вверх". Иммунный щит мы вовремя не выковали, вмешались в естественный ход процессов - и последствия просчитать невозможно.

Про катастрофу в экономике и здоровье людей лучше не говорить.

Берегите себя.
Tags: #скоро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments