rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Как распространяются фэйк ньюз

https://colonelcassad.livejournal.com/5779870.html
https://kilativ.livejournal.com/3067708.html?utm_source=embed_post
По ссылкам - панически сообщения о планах закапывать людей без документов с COVID на сотрове Харт в Нью Йорке. В комментариях стоны и вопли, Ужас!
Из New York Post: "The city has little choice but to bury Gotham’s mounting coronavirus dead on Hart Island, a City Hall spokeswoman confirmed Thursday.
“For decades, Hart Island has been used to lay to rest decedents who have not been claimed by family members. We will continue using the island in that fashion during this crisis and it is likely that people who have passed away from COVID who fit this description will be buried on the Island in the coming days,” mayoral spokeswoman Freddi Goldstein told The Post."
"У города практически нет выбора, только закапывать тела умерших от коронавируса на острове Харт, завил представитель городских властей. "Десятилетними остров Харт использовался для захоронений умерших, которых не востребовали родственники. Мы будем продолжать эту практику во время кризиса и, вероятно, люди погибшие с СOVID и попадающие в описанную группу будут также захораниваться на острове в ближайшие дни".
Ужас! Кошмар! По ссылкам шок и трепет!
Сколь же захоронили? Смотрим статью в New York Post, откуда взяты пугающие картинки: "Riker’s Island inmates have traditionally been given the grim duty of burying the city’s anonymous and unclaimed dead, with an average of about 25 internments per week....Melinda Hunt, director of the nonprofit Hart Island Project, told The Post earlier this week that 23 people were buried last Thursday — typically the date when burials occur on the island" То есть в среднем без всяких ужасных грипов хоронят 25 бомжей в неделю, а в разгар страшной губительной эпидемии несколько всё же поменьше, 23, зато, вероятно, с короной. Картинки, правда, атмосферные.

Fake news, классический пример
PS. После настойчивых просьб автор нашёл на следующий свидетельства о том что хоронить стали таки чаще. Что не отменяет попытки cоздать фейковую новость на имевшемся материале изначально.
Ещё updt
я подработал вопрос и похоже нашёл объяснение. Ещё на прошлой недели хоронили по традиции 25 человек в Чтеверг но даже и этого не собрали. Затем был принято решение:

New York may bury unclaimed coronavirus victims on Hart Island, but mayor says 'no mass burials'
Posted: Apr 10, 2020 12:52 PM
Updated: Apr 10, 2020 6:00 PM
Posted By: CNN


Мэр Билл де Блазио ответил в пятницу на опасения, что массовые захоронения будут необходимы из-за большого количества тел, вызванных пандемией. На фотографиях дронов появились группы гробов, покрытых грязью в длинных рвах на острове Харт.
«На острове Харт массовых захоронений не будет», - написал он. «Все будет индивидуально, и к каждому телу будут относиться достойно».

Мэр сказал в твиттере: «Огромное количество смертей, которые мы наблюдаем, означает, что мы, к сожалению, теряем все больше людей без семьи или друзей, чтобы похоронить их в частном порядке. Это те люди, которые будут похоронены на острове Харт со всеми мерами уважения и достоинства, которые может обеспечить Нью-Йорк».
«Это не новая процедура», - сказал мэр на пресс-конференции, добавив, что это «печальная тема».

Пресс-секретарь Фредди Гольдштейн сказал CNN в четверг: «Вполне вероятно, что люди, которые скончались от (коронавируса) ... будут похоронены на острове в ближайшие дни».

Остров Харт использовался городом как общественное кладбище на протяжении более 150 лет и управляется Департаментом исправительных учреждений. По словам Гольдштейна, захоронения на острове Харт - это в основном люди, которые были невостребованными в морге города от 30 до 60 дней.

Здесь похоронено более 1 миллиона человек.

По словам Гольдштейна, город передает невостребованные тела на остров Харт, чтобы освободить место для других жертв коронавируса, чьи тела будут востребованы. В новых правилах офиса медицинской экспертизы говорится, что тела будут доставлены на остров, если они останутся невостребованными в течение двух недель.

Гольдштейн подчеркнул, что там будут похоронены только люди, на которых не претендуют родственники или близкие. Несмотря на новое правило медицинского эксперта, Гольдштейн сказал, что, пока чиновники морга связываются с родственником в течение 14 дней, они не будут перемещены на остров Харт.
«Это люди, которые в течение двух недель не могли найти никого, кто сказал бы:« Я знаю этого человека, я люблю этого человека, я буду заниматься погребением », - сказал Гольдштейн. «Это люди, с которыми мы вступили в нулевой контакт с семьей».

По словам Гольдштейна, на острове каждую неделю похоронено около 25 человек. Но так как коронавирус начал требовать жертв в США, она сказала, что там каждый день похоронено 25 человек.
Конец цитаты
Решение сократить время хранение с 30-60 до 14 дней привело к резкому увелечению запроса на похороны, и с понедельника этой недели стали хоронить по 25 человек ежедневно. Подчеркну, что это увлечение имеет к увеличению количества смертей отношение весьма косвенное и отражает прежде всего административное решение. Левые СМИ ил блогеры по ссылке сделали из этого фейковую новость и стали её распространять
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments