rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

О происхождении бесов

Читая "Бесы" и в Союзе и после я как то всегда следовал розановской парадигме прославления начальства. Ну оно и правда, как виделось из Союза - золотые деньги, свободное ношение оружие, чего людям не хватало? А вокруг посмотришь, ну там Леонид Ильич, какой против него "заговор", он же натурально идиот. Бесновались выходит люди с жиру.

А теперь вот по другому читается. Ну а если так спросить, откуда в Верховенском, Эркеле, да в том же Нечаеве такая несгибаемая страсть к разрушению? Не то что убивать, не сожалея убивать, не просто крушить, но до основания - откуда вот это? Люди то в сущности все обыкновенные, не Ставрогины какие, может обществу стоит задуматься - чем довели до такого молодёжь? Ну а вот теперь понятнее стало. Было бы мне лет 20, в России, вся жизнь прошла при ставленнике Березовского, и при том никаких перспектив не видно. Тут снова выходит летающая ведьма, при всех властях затычка, и обнуляет все надежды на то что это когда то кончится. И всем стыдно, и все молчат. Кому надо ещё и аплодирует - так кто тут бесы? Может вот этот, мелкий бес обнуливший совесть? А ты допустим человек с понятиями, с честью. В бизнесе еврейчики, в политике обнуленцы, и тебе 20 лет. Что дальше делать, выбор не очевиден. Ох, не очевиден.

Партейные-то они думают что "демократия" для выборов придумана, а выборы им не нужны. Да нет, это чтоб Верховенский с Эркелем парок-то спустили, поагитировали, проголосовали за своего кандидата, и им полегче, и народу, глядишь, лучше будет. Именно в этом недостаток самодержавия, не хватает мощности клапана пар спустить. А дурачки-то его вовсе хотят закрутить.

Потом не удивляйтесь, откуда они, бесы-то.

(читая вечером)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments