rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Плавучая лаборатория

Собственно, как дальше пойдут дела с COVID-19 можно понять если следить за тем что что происходит на Diamond Princess.

Напомню, что корабль на карантине в Японии, 218 человек инфицировано, четверо в больнице, один в тяжёлом состоянии. Все больные, как можно понять из скупых свидетельств людей с хорошими лицами - азиаты. Бывал я на этом корабле, в обслуживающем персонале полно небратьев, среди пассажиров много белых стариков, использующих корабль как относительно дешёвый nursing home. Средний возраст пассажиров благодаря этому очень высок. Круиз есть круиз, еxposed, вероятно, были все, инфицировано меньшинство (кто по расовым признаком хорошо бы знать), заболели азиаты. Пока так. Повторюсь, на корабле полно стариков,однако европейцев, пока их не пробирает. Если в течении следующих пары недель никто из белых с корабля не заболеет, всё более или менее понятно, учитывая особенно подверженный болезням пожилой возраст пассажиров и многонациональную тусовку.

Но в Китае протянется до осени.

Ещё: мойте руки, основной путь передачи скорее всего не воздушно-капельный, а фекально-оральный, вытерший пальцем жопу китаец в соответствии со своей древней культурой потом нажимает кнопку лифта и весть стояк в доме заболевает (выживаемость вируса в анальной слизи возрастает в разы), как оно и случилось, вероятно, в Гонкогнге, сказки про выпрыгнувшего из унитаза вируса следует расценивать наравне с типичным женским рассказом на приёме у венеролога о заражении гонореей от стульчака общественного туалета. Потрогав то, что могли трогать китайцы, сначала мойте руки, а уж потом суйте что либо в рот.

Из гастрономических подробностей вам в ленту: вирус не термоустойчив, что неудивительно из за значительной белковой оболочки ("короны"); следовательно ту летучую мышь, с которой всё началось...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments