rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Бремя жёлтого человека

Ну что, смотрю многие испугались нового коронавируса. Конечно, вирус новый и с полной уверенностью предсказать как он себя поведёт трудно, но позволю себе некоторые посильные соображения. Начнём с того, что существуют некоторые типы раков, вызываемые вирусами, например, назофарингиальная карционома. Вызывается EBV вирусом, которым заражён каждый, читающий эти строки. Однако именно раком заболевают в основном лица азиатских национальностей, по преимуществу китайцы. В провинции Гуанджоу это вообще как насморк. Ну или Adult Human T Cell leukaemia. Вызывается вирусом HTLV1. Также поражает людей с азиатской или африканской наследственностью (Africa, South and Central America, the Caribbean region, Asia, and Melanesia). Ну или вот исторический пример - никто индейцев не убивал, во всяком случае в товарных количествах, когда конкивстадоры приплыли, индейцы (генетически наши буряты, хотя и с ещё более узкими вариантами иммунных ответов, так как все происходили от очень ограниченного числа особей) сами умерли, столкнувшись с европейскими вирусами и бактериями. Заметим, что из конквистадоров никто даже не чихнул и ничем кроме сифилиса не заболел, хотя уж они-то точно столкнулись с новейшими для своей иммунной системы вирусами, бактериями, аллергенами и т.д.

Иными словами, существуют расовые различия в силе (и типе) иммунитета. Оно и понятно - белые возникли в местностях где, по Авесте, "полгода ночь", мало солнца (отсюда белая кожа) - ну и сильный Т иммунитет (клеточный иммунитет против вирусов, поскольку холодно). Чёрные, наоборот, проживали исторически в тёплой местности, у них силён направленный против бактерий В (гуморальный) иммунитет. Кстати, это одна из причин, по которым у чёрных в два раза выше чем у белого населения инциденты заболевания раком главной клетки B иммунитета, плазматической клетки (миелома). Ну а жёлтым с иммунитетом несколько не повезло.

Обратимся к опыту предшествующей аналогичной эпидемии 2003 года, SARS. Сразу оговорюсь, что интересующие нас данные политизированы, табуированы и в основном недоступны, так как объективный взгляд на происходящие блокируется (((добрыми людьми,))) борющимися против диффамации китайцев. Однако известно, что в прошлую эпидемию 2003 года наиболее затронутой страной помимо Китая была Канада, где заболело 737 человек и умерло 44. Известно, что вирус завезла китайская семья, представители которой под это дело преставились. Известно, что заболело большое число мед. работников (белых, понятно), которые не применяли средства защиты, когда про эпидемию не знали, и при них добрые китайцы кашляли и чихали. А вот кто же именно умершие этнически ? Про это (((добрые люди со светлыми лицами))) нигде не пишут, во всяком случае я соответствующих данных не нашел, следовательно можно с уверенностью предположить что все или подавляющее большинство были китайцы. Белый человек болел, может тяжело, но не умирал.

Перейдём к новейшей эпидемии. Опять же (((люди со светлыми лицами))) нигде не пишут кто по национальности заболевшие в США и в Европе, то есть уверено предположим 100% китайцы. Заметим, что до возникновения паники эти больные летали в самолётах, ездили в поездах, жрали в китайских буфетах, посрав не вытирали жопу, по древнему обычаю, кто был в Китае знает - и ничего, пока никого не пробрало из тех кто с ними, к примеру, летал. Отсюда вывод, хотя и на крайне ограниченных (по преимуществу искусственно) данных - белых и большинство чёрных не проберёт. En mass, понятно, индивидуально человек заболеет и даже может умереть, но, как и SARS, попав в генетически более устойчивую среду с иными правилами гигиены и пищевыми привычками, эпидемия скорее всего затихнет. Китайцы многие преставятся, это да. Конечно, повторюсь, вирус новый и точно предсказать нельзя, но я бы поставил на такой сценарий.

Ещё раз - это не значит что лично вы не заболеете и не умрёте подхватив новый вирус. Держитесь от Китая и китайцев подальше. Древняя культура поедания летучих мышей и ковыряния в жопе в сочетании со слабым иммунитетом весьма опасна для её носителей, возможно, является эволюционным механизмом регулирования численности популяции, однако пандемии я бы не ожидал - хотя и исключить полностью нельзя.

Мойте руки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments