rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Хитрость пророка

Тут многие возбудились как кого то мохнатика замочили ракеткой, кто к третьей мировой готовиться стал, кто пустился в конспирологические рассуждения про "англичанка гадит" и международные тёрки. Поймите, у США не существует внешней политики в европейском понимании этого слова. Это вообще отличие "демократий" (особенно "новых") от "тоталитарных режимов" - "демократии" интересуются своими избирателями, а "тоталитарные режимы" больше заботятся о международном положении и, исходя из "угроз", действительных или мнимых, формируют внутреннюю политику - ну там "индустриализацию" или "импортозамещение", насчёт избирателей "тоталитаризм" не волнуется. "Демократы" тоже конечно могут потрафить своим избирателям внешними успехами (эффект маленькой победоносной войны никто не отменял), что нибудь мало понятное, но победное - но исключительно в угоду сиюминутным внутриполитическим целям. Внешней же политики же как таковой в европейскоазиатском понимании этого слова, то есть "имперских амбиций" или "долгосрочных планов экспансии" - просто не существует, всё решает сиюминутная внутриполитическая конъюнктура. Увидел гамбургер, съел, хорошо, никаких рефлексий по поводу прошлого и будущего, в отличие от отягощённых "историей" жителей старого света.

Ну и вот ещё что - представьте карту США. Где находится штат Южная Дакота? Никто не может показать? Совсем никто? Понятно. Ну полегче - где штат Коннектикут? Тоже никто? Вот видите, а потом удивляетесь что американцы ну ту-у-у-упые не могут показать где Польша, Хохляндия или какой то сраный Иран. Их уровень знаний в этом вопросе не больше и не меньше чем ваши знания по географии Америки, и причины очевидны. Вот честно, мало ведь вас волнует что происходит в Южной Дакоте или Гондурасе - вот и американцев события в России, Иране или Сербоалбании волнуют мало. Ну то есть как вы есть сами в Сербоалбании живёте, то вам трудно даже себе представить, что скачок стоимости водки в Сербоалбании и последующие вызванные этим печальным обстоятельством массовые волнения с элементами этнического насилия никого за океаном вовсе не волнуют, но вот поди ж ты, совсем никому не интересно. Кроме сербоалбанской эмигрантской общины. Вот из этого и исходите в прогнозах американских действий. Будут с импичментом поджимать - может и начнут какую войнушку. На тормозах спустят - ну и там также. Не так уж и сложно, и Россия и Мохнозадия для США малый политик, никакой политик.

Есть конечно, есть Одно Зарубежное Государство, которое куда важнее сердцам и демократов и республиканцев чем собственно Америка. Его интересы конечно будут соблюдаться превыше всего (а не то можешь сразу снять с себя печать "кошер" с соответствующими орг.выводами). Это, конечно, тоже надо учитывать. А в остальном - внешняя политика есть прямое продолжение внутренней, а не наоборот, как мы привыкли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments