rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Тыква не превращается

Уважаемый pioneer_lj пишет де "европейцы Украину национально презирают и политически ненавидят. Левые за то, что фашисты-бандеровцы. Правые за то, что холуи Брюсселя. И все хором за то что Украина американская подстилка." Это, конечно, имеет место быть, но на самом деле всё ещё глубже. Говоря языком литературных примеров, представьте что известная волшебница, отроду 2000 лет, платье от кутюр, палочка в золоте, репутация, подходит к тыкве, эффектно помахивает указной палочкой, народ в экстазе, уверенным движением касается тыквы - и! - тыква остается тыквой. В зале молчание, Золушка сморкается в подол грязного платья: "Мамо, чи ты своя красива карита мае? Дай покатитися."

Оно ведь как все пять лет было. Запад всегда про себя знает что он всемогущ и всезнающ, omnipotent. Если что идёт у кого не так, то только потому что те не следуют живительным указанием Умных Людей. И вот приходят украинцы:
- У нас Революция Достоинства. Хотим быть как вы! Дайте денег(.)
- Ну наконец-то образумились. Сделайте так и так и всё у вас получится. Вот на первое время деньги.
-----------
- Пробовали так и так. Не получается. Дайте денег(.)
- Гхкм, да не просто надо было так и так, а ещё при этом вот этак. Но вы молодцы, умницы, борцы за свободу - всё у вас получится. Вот на первое время деньги.
----------
- Пробовали так и так, а потом ещё вот этак, как вы и сказали. Не получается. Дайте денег(.)
- Гхкм, мм, ну мы же сказали ещё в самом начале, так и так, потом вот этак, но вы же забыли ещё про вот то. Вы молодцы, стараетесь, мы вами гордимся! Вот на первое время деньги.
----------
- Пробовали так и так, потом ещё вот этак, и всё время вот то. Не получается. Дайте денег(.)
- Гхкм,мм, ну, не просто надо было вот так и так, потом вот этак, и всё время ещё вот то а, эээ, вот, забыли про то и это. Без этого не получится, сразу было понятно. Мы все вдохновляемся вашим примером, всё у вас будет хорошо, блестящее начало! Вот на первое время деньги.
---------
и снова, и снова, и снова
---------

Тут, наверное, кому то покажется, что условному Западу жалко денег. Отнюдь, это как раз наименьшая проблема, этими деньгами Запад просто откупается от закономерно возникающего вопроса о его, Запада, абсолютном уме. Получается, что гениальные советы не работают, и при том сказать что украинцы сами дураки тоже нельзя, это всё равно что обвинить тыкву в том что она не хочет превращаться в карету - по гамбургскому счёту понятно что дело в Волшебной Палочке. Вот это-то как раз более всего и раздражает условный Запад. И нельзя даже как обычно списать на расовые и культурные различия, белое, достаточно образованое население. Под вопросом все волшебные свойства, тысяча лет репутации. Остальное второстепенно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments