rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

О котлах

Считается, что первым взял врага в котёл Ганнибал при Каннах, разгромив более многочисленную, лучше обученную и лучше вооружённую римскую армию. Это было очень впечатляюще, теперь это основа военного искусства, недавние события на Донбассе тому порука. Важно отметить, что существенной частью искусства устроить противнику котёл является наука о том как выманить врага, то есть притворно отступить, так что б он поверил в себя, обнажил фланги. Ну с хохлами это проходило легко по причинам очевидным; а вообще то это самая трудная часть.

Заметим так же, что котлы бывают не только в военном деле, хороший котёл венчает собой противостояние любого рода. Возьмём последние события в Грузии. Представим себе, что депутата из России обозвали козлом и облили мочой в парламенте на в 19, а в 14 году, до повторного открытия авиационного сообщения. Что могла бы сделать Россия помимо явно чрезмерных военных мер? Да собственно ничего, никаких рычагов не было. Самолёты и так не летали, вино и так запретили. Не то теперь. Грузины подсели на русские туристические деньги, товарооборот по их стандартам большой, их теперь есть за что взять. Попали носатики в котёл, при том что сначала, заметим, их ловко выманили.

Теперь посмотрим на самоновейшее вступление России в ОБСЕ. До этого Россия фланги держала прикрытыми - денег не платила, ругательств в свой адрес, соответственно, не слушала. Теперь, выходит, за свои деньги будут слушать нравоучения, о чём с примерной честностью предупредила Тереза Мэй. Самое анекдотическое что русские думают при том что это де "первый шаг к снятию санкций". Но почему? В любой ситуации следует соблюдать классический порядок обмена стульев на деньги, никак не наоборот. А небо предоставить птицам и украинцам. Это, вероятно, ещё одно проявление отсутствия в русской культуре понятия целеположения - прежде чем делать не думают зачем или изобретают уж какие то совсем фантастические оправдания. А потом сидят в котле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments