rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

О нашем поражении

к ветке N4, вопрос Лесника.

Главной причиной наших продолжающихся трудностей явялется практически безраздельное господство над нами враждебно настроенных инородцев, если хотите, столетнее иго. Применяя аллегорический прием, трудно ожидать благосостояния в доме, в котором дважды за короткое время похозяйничали воры. И при чём не просто воры, а воры ненавидящие хозяев, имеющие к ним личные счёты. Понятно, что ни о каком процветании или хотя бы сносной жизни при этом воровском господстве говорить не приходится. И в настоящее время ситуация врятли значительно исправлялется, к примеру, журналистика как левая так уже и правая полностью оккупирована инородцами и напоминает ситуацию недавно цитированную Обогуевым , когда какой-нибудь «правый» Консерватор по нац. составу не отличается о «левого» Огонька, а дискуссии сводятся к пикировке пархатых черносотенцев с квасными сионистами. Оставшееся русским информационное поле практически полностью сведено к партизанским действиям в Интеренете. Тоже самое, как Вам хорошо известно, и в бизнесе и во всех других мало-мальски важных для обшественной жизни областях.
Почему русские допустили это? Вот тут и вопрос. Ответ на него слишком сложен – тут и крайний индивидуализм, неспособность к коллективному отстаиванию своих интересов, и детский идеализм, лёгкая внушаемость, когда реальные невзгоды способны само- или теле- компенсироваться вербально. Иными словами, катастрофическиая нехватка здравого смысла.
Специфически же касаясь нашего отсавания по сравнению с Западом не как обшества (причину мы только что разобрали), а на индивидуальном уровне, то тут я кстати именно Вас часто вспоминаю. Помните, лет 5 назад, во время исторической дискуссии на rbc, Вы спросили какого-то псевдопредпринимателя либерала, что такое русский дискаунт. Он ответить не смог, но вот я Вам скажу – пока будет русский дискуант, нам с ними не сравнятся и не обогнать. Пудра, букли, коса. На произвдоство Жигулей уходит столько же усилий и ресурсов, как и на Тойоту, но продаются Жигули в 3 раза дешевле. Вроде ездит (порох, пушки, тесак), да вот забыли подумать о пудре, о буклях, о косе. В результате все усилия на смарку. Пока нам будут давать русский дискаунт – нам не поднятся.
И последнее – не стоит думать о Западе как о враге (вырвать жало) – они такие же люди как и мы, много и хорошо работают. Надо, наоброт, самим вырастить не меньшее, а большее жало, и что б никто даже и не думал оторвать его.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments