rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Уверен вождь с таким народом, могучь народ с таким вождём

Прочитал известный опус Суркова. Статья, прежде всего, поражает бедностью аргументации. Можно так понять, что это попытка оправдать диктатуру. Ну что, на самом деле диктатура имеет множество преимуществ перед "демократией", недаром эталонное Государство - Рим - прошло путь именно от демократии к диктатуре, а не наоборот. Моблизационные возможности, управляемость, мотивированость населения при тоталитаризме куда лучше. Есть, несомненно, и недостатки. Один из них слабая обратная связь, невозможность понять что на самом деле думает податное население (при "демократии" это как раз не проблема). Однако тут всё решается по простому - "Глубинный народ всегда себе на уме... Понимание, кто он, что думает и чего хочет, часто приходит внезапно и поздно...Умение слышать и понимать народ, видеть его насквозь, на всю глубину и действовать сообразно – уникальное и главное достоинство государства Путина. Оно адекватно народу, попутно ему...и, следовательно, оно эффективно и долговечно." А походу кто сказал что умение "понимать народ" вообще присуще "государству Путина"? Каковы критерии? Вот американцы, скажем, пошли и проголосовали за Трампа, выразили отношение к пропаганде нелегальной иммиграции, педерастии и прочих прав меньшинств. Их поневоле услышали. А что слышат Сурков с Путиным? Ну вроде как бурчит у Суркова в животе, думает сейчас газы пущу, всё пройдёт, видать съел некошерного. А может всё не так просто, может уже поджелудочная не работает, опухоль пережала отток ферментов, может флора нарушена, а может нейроэндокринная опухоль нарушает подвижность кишечника? Нет, я понимаю, "поел не то", Сурков-то свой организм знает, это "его (Суркова) уникальная способность", но только тривиально пёрнув, будет ли он действовать "сообразно", если дело действительно идёт об опухоли или нарушении флоры? Может лучше к врачу? Не даёте ответа? Следовательно, и "государство Путина" может быть и неэффективно и недолговечно. Критерии "умения слушать народ", увы, не показаны. По делу надо писать, раз уж взялись.

С мессианством ещё смешнее. Всё нынешнее русское мессианство иллюстрируется разработкой и производством отечественного автомобиля "Кортёж" - ручного сборки, для супербогатых, и, что самое смешное, внутреннего сгорания. Второе десятилетие века заканчиваться, электрокары, автопилот, тотальная роботизация, а русские на экспорт снова вручную собрали ЗИМ. Так и с остальным, увы. Предложить за твёрдую валюту нечего, кроме ресурсов и жратвы. Галоши, увы, не продаются, в том числе изготовленные кустарной артелью "Сурков и Ко".

На той же ноте заметим что Россия это старейшая европейская Империя, не просто Европа, а основа Европы. Вот об этом надо думать, а к изоляционизму русских подталкивают с известными целями известные люди; и следуют этому не от большого ума.

А в целом любопытно, показывает какая каша у кремлёвских в голове. Ну ничего, бывало и хуже. Не трусь, русь, говорит нам, ритуально подмигивая, косноязычный чеченоеврейский гибрид.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments