rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Полюбите нас чёрненькими

Уважаемый andronic интересуется, имеются ли прецеденты, когда представители большинства прикидывались представителями меньшинств, чтобы собрать вкусные привилегии. Навскидку вспоминается следующий случай. Вкратце, мохнатый хотел поступить в медицинскую школу, в США это очень престижно, но балов ему, несмотря на мохнатость, не хватало (попробовал бы он быть белым молодым человеком). Комбинация у него была весьма забавная - 31 балл MCAT (универсальный вступительный экзамен в мед. школу, типа русского ЕГЭ, балл вполне приличный) и 3.1 GPA( усреднённый балл за колледж, в США в мед. школу поступают после минимум 4 лет колледжа, балл довольно низкий). С такими оценками, и даже лучшими, представителей мохнатой фауны в мед.колледж не брали. Но по сочетанию оценок видно, что, хотя мохнатый не имел хороших базовых знаний (низкие оценки в колледже), то что он знал он знал хорошо и умел продуктивно использовать (хорошая оценка на экзамене MCAT). Это свое умение, столь обычное среди представителей азиатских и ближневосточных народов, он и применил:

"В начале 90 х Отделение Общественных Программ Для Меньшинств Американской Ассоциации Медицинских Колледжей инициировало проект 3000, ставивший количественную цель (квоту, официальную или неофициальную) увеличения представительства меньшинств в мед. колледжах... Вопрос сводился к тому, станут ли мед. школы просто более агрессивно привлекать представителей меньшинств или они готовы поступиться для достижения квот академическими стандартами? Исследования Connerly et al показывали, что школы, особенно в Калифорнии, готовы были поступиться академическими стандартами. Результаты показывали, что мед. школы дискриминировали белых и азиатов в пользу латиносов и чёрных.

Я провёл собственный статистический анализ данных, публикуемых Ассоциацией Американских Медицинских Колледжей и пришёл к следующим результатам. Статистика показывала, что американец индийского происхождения с моими оценками практически не имеет шансов попасть в мед.школу, но у афроамериканца с такими же оценками шансы весьма высоки. Я смог примерно высчитать, что вероятность поступления афроамериканца или латиноса примерно на 30-40% выше чем у меня. Надо было действовать."
(сокращённый перевод отсюда мой, rms1)

И автор начал действовать - сбрил мохнатость (буквально, налысо, по ссылке можно полюбоваться), вступил в студенческую ассоциацию афроамерканцев, организацию "Чёрные пантеры", BLM, стал дружить с чёрными, перенимать их тон и манеры, везде записывался афроамерканцем. И когда его позвали на интервью в мед.школу (а его позвали!) афроамериканцы из приемной комиссии его всячески поддерживали и в итоге он поступил (программа 3000!).

Мы знаем об этой истории только потому, что по итогу мохнатого из мед.школы за тупость выгнали, иначе он молчал бы как рыба и до сих пор ходил бы в афроамериканцах, в Америке не любят когда профессионалы, особенно такого уровня, врут. Но тут ему бояться стало нечего.

В целом это довольно забавная история, представитель одного привилигированного меньшинства прикинулся представителем другого, ещё более привилигированного, чтобы получить ещё больше привилегий. Вор у вора дубинку украл.

Ну и конечно не дай вам Бог попасть на операционный стол к выпускнику американской программы 3000.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments