rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Распоротое

Слушал вчера по интернету Вертинского. На rbc как всегда приврали в аннотации – де Вертинский в СССР не издавался. У меня лично в 70-е было 3 LP пластики, не говоря уже о том, что, как они сами говорят, он при жизни давал до 150 идеологически вредных концертов в год. Что кстати ещё раз говорит об уровне свободы и вкуса тех времён. При чём эта запись, которую тиражирует rbc есть CD версия с тех же пластинок. Вообше, в каталоге Вертинский представлен либо эмигранстскими записями 30-х в плохом качестве, либо этой единственной концертной записью, сделаной в Советской России. Современная техногенная шоу индустрия ничего не добавила и не улучшила – как был на Брежневской пластинке, видимо, ещё Сталинский дефект – в каждой паузе, перед тем как Вертинский поёт громко, было слышно следующею фразу – Но не таким как мы (в паузе слышно не на-а-ам ), а потом уже сам Вертинский «не на-а-ам» - так всё и осталось на знакомых до детских припухших яичек местах. Там интересно не только Вертинского послушать, но и зал, каждый кашель и смех . Например,
Как хорошо с приятелем вдвоём
Сидеть и пить простой шотландский виски
И улыбаясь вспоминать о том что с этой дамой
Вы когда-то были близки
(зал сконфужено смеется)
Сконфужено, да. Клубничка. "За тем и пришли".Далёкие, милые были. Еше одна Россия, которую мы потеряли. Это ведь никогда не вернётся, никогда.
Демократические издания Вертинского можно приводить как хрестоматийный пример практичсекой свободы слова. В каталоге числятся чуть не 10 пластинок, широкий типа выбор на любой вкус. Однако все пластинки совершенно одинаковы, отличается лишь упаковка и компановка . Содержание строго идеологически выдержано: эмигрантшина и декаденство. Вот типа и весь Вертинский, как решил зав. Идеологическим отелом тов. Айзеншпиц. А ведь есть, на тех пластинках были, и другие записи, советского периода. Я ешё кое что помню.
Там было замчатльное: «Фи отец, ужасно устарел»

«И боюсь я что придётся папам
Уступить насиженый престол
Всё отдать бесцеремонным лапам
И пойти учиться в Ком-со-мол!»

«Дескать я семьи не уважаю
И теряю к дому интерес
То на Сахалин я удетаю
То в Можайск (?rms1) с концертами полез...»- и далее, что каждый должен не о семье думать, а о Великой Стройке и Родине, и приносить пользу по мере сил.
И ещё несколько. Вот их-то в демократической России не издают. Их как бы вовсе нет. Там на rbc надо разместить честное: «Часть творческого наследия автора находится в демократической России под запретом, как несоотвествующая господствующей идеологии». А про СССР прямую ложь убрать.Там-то как раз издавали, и при чем не выборочно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments