rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Советская национальная кухня

Национальная кухня, как понятно, по происхождению суть пища бедных данной нации. Ну там лягушачьи лапки (от голода), пицца (на лепёшку складывали и запекали всё что вообще могли найти в доме пожрать, сверхзадача приглушить гнилостный привкус), или хаггис, который плюс ко всему политическая декларация - де пища из того, что англичане оставляли шотландцам от овцы (то есть лёгкие, почки, кишки и содержащиеся в них фекалии, кушаем, помним).

Советская кухня в этом отношении имеет некоторые исключения - например, бифстроганов пища явно для богатых (беднякам убоина была не по карману, да и аристократическое происхождение хорошо слышно, кто понимает). Ну а в остальном как у всех - шуба (еврейский салат на селёдке, селёдка являлась вследствии простоты хранения основой белкового баланса, плюс кошер, конечно, куда без него в молодой стране Советов), то что называют "оливье" (мелко порезанное и смешанное то, что вообще можно было купить в советском гастрономе). Ну конечно винигрет, то что можно сделать из дешёвых овощей длительного хранения (детский сад, ненавижу!)

С этой точки зрения наиболее типичной советской "едой для бедных" являтся холодец, американцы говорят, о, моя бабушка точно такое ела во времена Великой Депрессии, интересно попробовать. Впрочем, кроме бифстроганова реально есть советское почти никто из американцев не может. А пиццу жрут и ничего. Зато шотландский хаггис запрещён даже законодательно.


(поговорив с подружкой сына)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments