rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Наш "Гараж"

За дорогой от нашего коттеджного посёлка располагается обширный пустырь. Ничего там не строят вследствие "беспредельной цены земли". И вот присылают мне приглашение срочно придти на собрание домовладельцев, поскольку участок таки банк собирается продать фирме, которая хочет построить на этом участке дома "суммарно на триста квартир". Если честно, возможный приток детей быдла в наши элитные школы меня не интересует вовсе, поскольку мои дети школу закончили, а неизбежное падение стоимости недвижимости волнует также мало. А чтоб не шлялись переделать в gated community, я не против. Но у меня есть жена, пришлось идти.

О, это того стоило. Попал я вовсе не в сцену из фильма "Гараж" (как ожидал), а скорее на встречу отряда вооружённой белой милиции. Оказалось, у нас на районе живут аж два адвоката, специализирующхся на вопросах недвижимости. Они и вели собрание. Всё грамотно, начали с ужасов: "стоимость аренды планируется в районе 1.5$ за квадратный фут в месяц". В России такой эффект произвело бы разве что сообщение о приближающемся цыганском таборе, планирующем остановиться во дворе вашей пятиэтажки. Далее изложили план действий, всё как на войне - сначала сведения о противнике, "участок принадлежит банку который много лет не может его продать вследствие ridiculous price", и эта строительная компания, специализирующияся на высокоплотной низкостоимостной застройке для аренды нищебродов - первый серьёзный покупатель. Далее союзники - городское руководство за нас, городку нашему не нужны вообще апартаменты, у нас типа люди в округе живут. Но Банк тоже не лыком шит, типа имеет связи. Наши задачи - помогать городским властям.

Излагают ход событий интересно - первым делом строительная компания обратилась не в город, а в наше самоуправление, типа не будем ли мы против. На недоуменный вопрос, на что же они рассчитывали, пояснили (а вы как думаете?), что де для строителей самое важное, чтобы мы не то чтобы одобряли, а чтоб промолчали, не возражали, последить на реакцией, насколько она будет активной.

Далее из зала предложили писать "всем и везде" . Опять же сказали, без самодеятельности, всем будут заниматься наши адвокаты с района. Задача строителей на этом этапе - попытаться найти компромисс с нами и городскими властями. То есть не триста квартир построим, а двести; или сто. И брать будет на по полтора доллара за фут, а, допустим, 2. Наша позиция - никаких компромиссов, "не нужны нам такие соседи", nicht einen schritt zuruck.

Всё закончилось за час, без всяких бабских словоизвержений (вообще были почти одни мужики), истерических прений и попыток блеснуть в обширной аудитории умом и эрудицией. Дело серьёзное. Бля, русским с их индивидуализмом такого не достичь никогда. Теперь уж из интереса схожу на следующее заседание.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments