rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Красное колесо

Ну а с другой то стороны посмотреть, кто виноват что столько людей сгорело? Билетёры запирают на ключ залы - так ведь на для своего же удовольствия запирают, ваши же дети переходят из зала в зал смотреть новое кино не заплатив. А ведь билетёров не государство содержит. Оно, конечно, и в Штатах такое есть ( в смысле, афроамеркианские дети ходят из зала в зал), но вероятно масштаб несопоставим. Опять же в семье, геройские рассказы как проехали не заплатив, прошли на сеанс не заплатив, ловко живём не платя налоги. Потом удивляемся зачем бабушки запирают двери на ключ. Ну или запереться изнутри в горящем доме и ждать когда барин приедет, барин нас спасёт.

Власти тоже самое - сначала объявляют проверочные каникулы, потом удивляются почему никто не проверяет. Огромный торговый комплекс юридически и по налогам малое предприятие - это в путинской России получается нормально. Когда случилось - по телевизору супят брови и топают ногами, грозят холопам, шёлковые шнурки в известные конверты рассовывают, хотя сами явным образом недосмотрели.

Оно впрочем этого и следовало ожидать: вчерашние крестьяне - податное население, поварские дети - высшая власть плюс механически перенесённые западные штучки, типа тех же моллов. Сгорело оно от искры при столкновении инородных западных начинаний, крестьянского оброчного менталитета народа и азиатчины власти. Притрётся, впрочем. Но будет, как видим, местами болезненно. Крутится тяжёлое разгонистое колесо – как красное колесо паровоза.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments