rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Пособие по антисемитизму.

Читаю П. Авена "Время Березовского". Автор, в частности, задается вопросом, де почему до сих пор мало книг про историю 90-х в России, ведь через 20 лет после известных событий про Октябрьскую революцию были написаны "библиотеки". Тут надо отметить, что на самом деле через 20 лет об Октябрьской Революции были написаны только злобные эмигрантские пасквили и "Краткий Курс". А вот уже про "Краткий Курс" и на его основе были написаны, действительно, "библиотеки". Однако к реальным событиям все эти советские сказки имели отношение слабое, по той хотя бы причине что если писать правду, то получится гольный антисемитизм. Вот Авен (отдадим ему должное) пытается писать правду - выходит антисемитизм, как он, бедняга, ни старается. Большинство героев книги - явные евреи, с ними разговор понятный, но вот под каток попадает некто с подозрительной фамилией Григорьев:

Григорьев: Я приезжаю в ЛогоВАЗ. Меня проводят в столовую. Я сажусь, и входит “большая четверка”: Боря, Бадри, Гусинский и Невзлин. Мы действительно были между двух огней. Эмоционально и я, и Фридман были полностью на стороне Чубайса, Немцова, Коха. Мы, естественно, были заинтересованы, чтобы наш консорциум выиграл, но совершенно не заинтересованы в отставке правительства.
----
Гусинский через стол схватил меня за пуговицу пиджака и шипящим голосом сказал: “В тебе есть еврейская кровь, ты понимаешь?! Либо ты с нами, либо мы тебя замочим”.


Тут все девяностые, от начала и до конца. Сказал Гусинский как отрезал. Деление на грабителей и ограбляемых, своих и чужих - строго по еврейской линии. Либо ты еврей и "с нами", либо мы тебя замочим. Демократия, время возможностей, святые девяностые.

На самом деле у Авена получилось просто фактологическое пособие для издателей популярного журнала "Штюрмер" - как евреи разгромили/разворовали Россию. И при том нисколько об этом не пожалели.

Ну то есть если писать про "90-е" то надо ориентироваться на Краткий Курс, тогда и толк будет и молодым наука. А Авен зря взялся, подрывная книга, пособие для юного антисемита.
продолжение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments