rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Этот день мы приближали как могли.

Ну насчёт допинга я предупреждал давно. Ничего личного - разработать новый допинговый препарат, неуловимый современными тестами, стоит около 3 млрд$, и при том он будет скорее всего на порядок менее эффективен, чем старый. Ну то есть лимбическийстимуляторгипотламусовыхстимуляторовгоипофизногостимутора выделения надпочечником тестостерона дорог в разработке, дорог в получении, дорог в использовании, мало эффективен, старые добрые старые стероиды куда лучше. Одно "но" - ЛСГСГС никакие тесты не выявят ещё лет 20, а вот стероиды - увы. Ничего личного, повторюсь. Надо побеждать честно, как говорили во время оно. Вложил - получил. А менять женскую мочу в пробирке на "чистую" мужскую верх идиотизма.

Ну а вообще это конечно день национального унижения в стиле бегства США из Вьетнама или Британии из Дюнкерка, хоть и в меньших масштабах. Русским конкретно сказали что они, в лице избранного ими правительства, лжецы и обманщики, и в приличном обществе им не место. Это, к тому же, важный прецедент. В англосаксонской культуре такие вещи помнят. Долго, всегда.

Тут во первых следует разобраться кто виноват. Мутко, там Жуков, май деа френды - люди глупые, некомпетентные, не понимают что они делают, что говорят им партнёры, не чувствуют культуры собеседника. Можно представить как они в Кремле рассказывали что у них "всё схвачено", на самом деле полагаясь на авось. За такие дела надо отвечать.

Затем, надо определиться, что делать дальше. Во первых, определённо не стоит принимать устаревший допинг. Можно попробовать разрабатывать новые препараты, но благодаря Чубаису и Гайдару делать это особо некому. Попробовать, впрочем, можно. Можно просто попозже вернуться, "очистившись", смирившись с ролью второстепенной спортивной державы (без допинга это будет так, увы). Можно не возвращаться.

Тут посмотрим на спортсменов - конечно их не удержишь, будут выступать и под белым флагом и под радужным. Это профессионалы и это их шанс, к которому они готовились всю жизнь и который должен их кормит остаток жизни. "Запрещать", взывать к "патриотизму" бесполезно. Следует подумать - а зачем нужны такие профессионалы? Говорят, что спорт это редкий в России "лифт наверх" для молодых людей "из простых". Но о каком "верхе" идёт речь? Уже и на этом примере видно, что не хватает не тысячи толстошеих боровов, а десятка хлипких ботаников, которые могли бы разработать отечественный альтернативный допинг. Вот это должен путь наверх, а боровов можно и в пробирке вырастить.

А впрочем это закономерный результат, и вполне ожидаемый.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments