Во первых, никто не гарантируют что мигранты, а тем более их потомки вообще будут голосовать, а уж тем более за "демократов". Опыт афроамериканцев не следует распространять на другие этнические группы. Но это не главное. Реально происходящие изменения в демографии электората, напротив, весьма невыгодны прогрессорам, и, собственно, во многом и привели к подъему "популистских" и консервативных настроений по всему миру. Причину сдвига в сознании электората хорошо описал русский автор начала прошлого века:
"Когда нам двадцать лет и на голове студенческая фуражка, мы крайне левые революционеры. Мы бакунисты, прудонисты, бланкисты, фурьеристы, марксисты. Читаем Герцена, Чернышевсого, Михайловского, Плеханова, Писарева.
В тридцать лет мы женимся, обзаводимся мещанским уютом, канарейками, болонками, получаем местечко за общественным пирогом. Читаем умеренную литературу. Становимся либералами.
В сорок лет мы - консерваторы. Читаем только газетную критику, "Брачную газету", иллюстрированные журналы. Усердно ходим в церковь."
Именно успехи медицины, рост удельного веса пожилого населения, быстро меняют демографию электората в пользу "популистов" и консерваторов, и никакой завоз небелого населения не способен компенсировать эти изменения в электорате. Так что с точки зрения демографической перспективы демократов выглядят как раз очень плохо. Это ещё пока "дети цветы" сегодня в старичках у нас ходят, а дальше и вовсе постаревшие скинхеды будут составлять основу голосующего населения, так что Берни Сандерсу вообще ничего не светит.