rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Реалии ре-алии

Вчера смотрел свою любимую вечернюю программу «Сегодня в Израиле». Понравился там сюжет: многие израильтяне вспомнили, что они могут претендовать на еврпейское гражданство. «В связи с ухудшением экономической ситуации в Израиле», как пояснил ведущий. Что мне в них нравиться, так это простота. Обращаются в Германское посольство ( а как же Холокост?! Неужто простили?! ) – в прошлом году рост заявлений в 2 раза, Польское посольство - в прошлом году рост заявлений – в 3 раза. А в польское-то зачем? А вот – разьяснил ведущий - конечно, израильтяне жить в Польше не собираются ( поляки-то ещё рылом не вышли), но Польша в следующем году становится членом ЕС, и польский паспорт открывает двери в разные достойные израильтян страны. Держись, старушка-Европа, эти без мыла тебе в Польшу влезут. Жалко Эдинбург, однако. Или Британия ЕС не признаёт? Что-то я забыл.
Ну да ладно. Посольства, значить, имеющим право израильтянам паспорта без задержки выдают. При этом, как особо подчеркнул немецкий посол (нет, но всё- таки как же с Холокстом будет?!) зачем израильтянам европейские паспорта не спрашивают (ещё бы он вопросы задавал, Холокост не забудь, морда фашистская – давай и спасибо скажи. И передай там своим - пусть пособия готовят – за Холокост).
Я вот подумал. Скажем, арабам Израиль не нравится – это антисемитизм. Это понятно. А вот если евреям Израиль не нравиться? Тут вопрос. Кто у нас специалист-то. Кажись у Ольшанского новая жена разбирается, надо попросить, чтоб разьяснила лигвистический казус.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments