rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Приключения без Незнайки его друзей (окончание)

Пончик вышел на Центральную площадь Солнечного. Она изменилась не так чтобы сильно – справа также возвышался Оперный Театр с теми же нелепыми статуями на переднем плане, слева высились всё те же здания банка и ресторана. Выглядело всё несколько новее и монументальнее, без проституточьей густоты косметики, популярной в архитектуре послезнайковского Солнечного. На том месте, где сейчас стоял вход в построенное Знайкой метро, торчал грибок «Горсправки», цель пончикового похода. Коротышки постарше помнят, что при Знайке никаких компьютеров не было, и несчастные жители Солнечного вынуждены были справляться по тому или иному вопросу именно в такого рода будочках. Невидимый Пончик зашёл сзади сидевшей там бабушки и стал смотреть на справочную книгу. Монетки Знайки работали довольно просто – при разъединении коротышка сразу попадал в точку откуда он отправился в прошлое, при соединении попадал в тот момент времени когда антивреминит заработал в первый раз, при постукивании монеткой о монетку коротышка переносился в следующий промежуток времени, а если потереть монетки рёбрами время ускорено двигалось внутри этого примерно 4 часового промежутка . Знайке по- видимому удалось вырвать кусок времени именно в этот первый эпизод, а все последующие эпизоды как бы заполняли эту первую и последнюю брешь в течении времени, так что длились они ровно столько сколько и первый. Пончик прокрутил рёбра монеток в ускоренном темпе и дождался когда бабушка откроет справочную книгу на букву «Е». Наконец он увидел то что искал – «Еврейчик, Малая Тыквенная улица, д. 5 кв. 66». Пончик скорым шагом двинулся по адресу. Выходило, что Еврейчики жили в новом, только что построенном доме на окраине Солнечного. Пончик доехал до окраины в нестерпимо вонявшем сиропом рейсовом ВиШе. Обходя строительный ямы и мусор, Пончик дошёл до новостройки и поднялся в квартиру к Еврейчикам. Толстая Мама Еврейчик привычно зудела в редкие чёрные усы, тряся бесчисленными подбородками – «В-вот, дали тебе трёхкомнатную на окраине, ничего добиться не можешь ...»
-«Это потому что я Еврейчик, они нас ненавидят, сам-то Знайка небось в Центре живёт» –привычно парировал Папа Еврейчик, лысый и плюгавый даже по стандартам Солнечного коротышка, засовывая в рот изготовленный в форме человеческого уха пирожок.


Сам будущий олигарх лежал в своей спальне и, невнимательно слушая перебранку родителей, читал не по возрасту «Незнайку на Луне». Временами он отрывался от явно знакомой до дыр книги и раздумчиво смотрел в окно, по видимому мечтая стать Скуперфильдом. Пончик понял, что ничего он поделать не может, и все те люди, которых он встретил в этом исчезнувшем Солнечном, обречены таки умереть для воплощения мечтаний этого прыщавого юнца. В смятенных чувствах Пончик вышел на улицу. Становилось темно. Напротив семья затаскивала последние вещички из грузовика в свежепобеленый казённый подъезд. Счастливая мамаша нарочито деловым голосом новоиспечённой хозяйки дома командовала что и куда тащить. Рядом раздумчиво ковырялся в носу карапуз, в котором Пончик не без труда признал будущего Бандитика. Какой-то уставший от таскания тяжеленных допотопных вешичек дядька улучил минутку чтобы передохнуть- «Что, бандит, кем будешь когда вырастешь»?
-«СтЛоителем, как папа!»- бодро отрапортовал карапуз. Пончик подошёл к краю котлована будущего дома, достал незнайковскую монетку и с размаху кинул её в котлован. Улица мгновенно преобразилась – в наступающей темноте засветились окна небывших ранее домов, отражаясь в огромных, заполненных жидкой грязью ямах разрушенной дороги, засияли огнями вывески, похожие на блестящие вставные зубы отжившей своё красотки, загудела машинами дальняя магистраль. Свою монетку Пончик бережно положил во внутренний карман. Надо было срочно выбираться отсюда, в этом бывшем рабочем районе Солнечного не то что вечером – днём-то в наше время находится было очень небезопасно. Пончик знал, что вон за тем парком на углу была оживлённая трасса, где можно было взять такси, уехать в Центр, пойти в кабак, снять девчонок поразбитнее и забыть и про Незнайку, и про антивременит, да и про эту дурацкую окраину.

Коротышка Мохнатый уже давно стоял под деревцем какого-то захламлённого парка на окраине Солнечного, поджидая зазевавшегося прохожего. Настроение у него было хорошее, сегодня утром он сорвал знатный куш. Не то что бы Мохнатый был от рождения жадный, но всё же день без охоты был для него как бы не полон, да и отцовское наставление про луковицу напоминало, что время терять не следовало - никогда. Мохнатый поглаживал верный «Акбар» напряженно вглядываясь в наступающую темноту. Солнечный круг над городом окончательно закатился на Запад, небо вокруг потемнело, тьма стремительно поглощала Солнечный .
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments