rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Стенограмма заседания Госсовета в Уфе 10 февраля 2011 года

Д.МЕДВЕДЕВ:
Уважаемые коллеги! Как мы с вами и договаривались, это заседание Государственного совета посвящено вопросам национальной политики. Я не буду, естественно, говорить банальности о том, насколько связана тематика сегодняшнего заседания с нашим будущим, тем более что и сейчас 80% процентов населения нашей страны – если исходить из тех критериев, весьма условных, которые мы используем – это «русские». Это, конечно, недопустимо. Мы с вами не смогли пока найти эквивалента того, что было в Советском Союзе изобретено. Но сейчас появилась свежая идея – создать на основе советского наследия новое наднациональное сообшество «марсиане». Этим мы подчеркнём нашу приверженость к инновациям, нанотехнологиям и развитию космоса. Каждый сможет с гордостью сказать «я марсианин русского происхождения « или «я марсианин татарского происхождения», без всякого при том великодержавного шовинизма. Новая национальная общность ставит своей целью созать новое безнациональное обшество людей не имеюших национальности, кроме национальности марсианской. И покорим Марс! Да-да! Помню, когда я был маленьким... (в зале смех, кого-то с задних рядов уводят)... я мечтал о полёте на Марс!. Теперь мечта близка как никогда!

С места – У меня мама была русская а папа марсианин! Теперя я выходит главный марисанин! -У нас таких марсиан две трети госсовета... -Как телевизор ни включишь, одни марсиане...

Тише, тише! Многие недопонимают...Вот , скажем , лесные пожары летом...Почему в масках, противогазах ходим? Как народу обьяснить? А если марсиане – понятное дело! Не хлопайте Голикову по плечу! Господа, имейте совесть! Не хлопайте министра Голикову по плечу... Отойдите от министра! Я вам покажу как гадить... Если кто похлопает по плечу Валентину Ивановну разберусь лично! Внимание! Всем сесть на места!Вот проект новогоднего обрашения Президента к марсианской нации! Тише! Тише!
На экране показывают Президента, он закатив глаза медленно выводит в пустоту:
«Уважаемый марсиане!
Это говорит Контроль с Земли! Примите поесть и держитесь за шлемЫ!
Это говорит Контроль с Земли! Зажигание! Зажигайте! Да будет Господь с вами!
Десять, девять, восемь, семь, пять, четыре, три, два, один!
(куранты)
Ура! С Новым Годом!
Это говорит Контроль с Земли! Всё прошло отлично. Посмотрите как мы все прекрасно одеты!
Весь мир завидует нам! Новый Год наступил, выходите из капсулы!
Мы плывём в небесах, планета голуба, наш корабль сам знает путь и путь наш ясен!
Сеанс связи окончен, Контроль с Земли покидает вас!»

Ну то-то. Теперь обсудим практические детали, выступит марсианин Сурков...

(фрагмент публикуется за 2 дня до заседания, все права соблюдены)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments