rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Возврашаясь к напечатаному

Не так давно у меня состоялась дискуссия с nathansorge по поводу того кто изображён слева от Наполеона на этой картине Пуриона:

Натан утверждал что это Государь Император Александр II на Парижской Выставке, как и гласила подпись на обложке этой книжки, а я говорил что это ошибка, и на самом деле это Его Императорское и Королевское Величество Государь-Император Франц-Иосиф I.

В качестве доказательства Hатан утверждал что Франц-Иосиф вовсе не был на той выставке. И вот независимый источник подтверждает мою точку зрения, указывая что картина изображает вымышленое событие и на самом деле слева действительно изображён в белой австро-венгерской форме Государь Император Франц-Иосиф Первый:
painting of Louis-Charles Porion with, in the middle, Napoléon 3, on our right Alexandre 2, on our left François-Joseph 1. The painting shows ALL the sovereigns who visit Paris at this time, but clearly it is a fiction (they never were all together in Paris):

(полная версия картины с Александром II)
Деталь которой картины и изображена ошибочно с подписью "Александр II на Парижской выставке" на обложке этой книги:


Подпись сзади на обложке:
Cover illustration: Napoleon III (right) with Tsar Alexander II, one of the European sovereigns visiting the Paris Exhibition of 1867. Painting by Ch. Porion.
"И так у них всё(.)"
(это я и про Натана)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments