rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Cталин с нами

Антисталинисты как огоньковского так и последуших разливов оправдывают свой праноидальный страх перед русской властью необходимостью остановить новые репрессии. На самом деле никакой связи здесь не усматривается, напротив, самые яростные антисталинисты и сторонники демократии и есть злейшие губители русского народа, что заметили не только мы грешные на собственной шкуре, но и ещё Денис Давыдов:

А глядишь наш Робеспьер старого Гаврилу
За измятое жабо хлешет в ус да в рыло

А глядишь на Мирабо, Брут или Фабриций
Мужиков под пресс кладёт вместе с свекловицей

Не забыв осудить сталинские репрессии, заметим мы.
Затем, указывают на опыт "цивилизованых стран", осудивших "Адольфа Алоизовича". Тут, правда забывают осветить коренной вопрос добровльным ли было сиё покаяние и, соответственно, искренним ли осуждение. Интереснее посмотреть на опыт динамично разивиаюшихся стран, находяшихся в сходных с нами условиях - Китая, например. Осуждают ли там преступления Мао Дзе Дуна, действительно не маленькие, заметим, и при том совершавшиеся против живуших ныне людей ( я лично знаю пару китайцев постарше, врачей, прошедших многолетние первоспитание в сельскохозяйственных трудовых комунах, они рассказывают действительно страшные веши, случившиеся с ними) - но Председатель Мао герой и молодец. Китйцы понимают, что если выставлять себя жертвами тоталитарного режима и сваливать неудачи исключительно на злой умысел властей - ни к чему хорошему не придёшь. В России же эту традицию заложили еврейские большевики с их тотальной критикой царского режима и с тех пор всё новые поколения реформаторов воспроизводят всю ту же гиблую парадигму, де отцы дураки были а уж мы то по самым толстым талмудам, по руководством самых учёных равинов всё правильно сделаем. Новая неудача приводит лишь к повторению цикла, и в конечном итоге к сомнению что из этой ситуации вообше можно выйти (а на самом деле как при царе так и при комунистах по зрелому размышлению было вполне соотвествовавшее уровню разивтия народа обшество, зкономика и государство).
Ну и конечно предлагают альтернативу. pioneer_lj советует нам от мировых раскрученых брендов "Сталин", "Гагарин, "Калашников" отказаться за их тоталитарное прошлое, а занятся "коротковым", "другим калашниквым" и иже с ними. Они де пусть и никому не известные, зато правильные, честные, не советские, ура. Жену отдай дяде, а сам иди к бляди. Хорошо в нынешних властях уже сама попытка сломать этот бесконечный цикл критики предшествуюших режимов, по видимому всё же под впечатлением реальных китайских успехов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments