rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Третий срок, как оно бывает при национальной демократии.

Выборы, как мы все знаем, бывают демократические и не очень. А чем демократические выборы отличаются от не очень? Прежде всего местом проведения и национальностью кандидата. Пример: допустим в некоей "не очень" стране есть закон, который запрешает действуюшему президенту выдвигаться более чем на два срока. И вот страшный тиран той страны наплевал на закон и "пошёл на третий срок". Представили? Чувствуете правозашитный холодок в животе? Ну это "штанов нет". А как это происходит при демократии, учитесь пацаны:
Кандидатура мэры Блумберга на третий срок в мэры Нью Йорка одобрена Судебной Палатой
Федеральное правительство одобрило изменение мером Блумбергом городского закона Нью Йорка, ограничиваюшего число последуюших сроков переизбрания мэра, расчистив тем самым милиардеру дорогу к перевыборам в этом году. В соответствии с Актом о Голосовании Судебная Палата должна была одобрить изменения закона. В прошлом году Блумберг получил от городского совета разрешение на увеличение числа последовательных сроков в течении которых он может преризбираться в меры, так что б он мог балотироваться на третий последовательный срок. Мнение судебной палаты было последним препятствием.
Вот это называется "брюки кончились, все расходятся довольные". А что, в самом деле. Все на выборы, поддержим достойного кандидата. Всё же он преизбираться хочет, а не сразу в цари себя назначает, нельзя дурацкими "законами" ограничивать демократическое волеизявление, пусть избиратель сам решает, надо дать Ему возможность. Да причём здесь бля жиды.
Ох какие жирные ласточки полетели.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments