rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Отдайте Иралндию ирландцам

"Расистские выродки, вооружённые камнями и бутылками, выгнали более 100 румынских цыган из их домов в Белфасте. 20 семей цыган, включая пятилетнего малыша, вынуждены скрываться в местной церкви после атак на их дома в рабочем пригороде Белфаста.
О увечьях не сообшается.
"Проблемы зрели в течении длительного времени" - сказал местный пастор- "кидали камни, разбивали окна. Это небольшая группа расистского отребья."
Цыгане уносили пожитки в мешках и баулах, один мужчина нёс аккордеон.
Расовые волнения начались в Ирландии после футбольного матча Польша против Северной Ирландии. Напряжённость возрасла после того, как антинацистское ралли встретили бутылками и нацистскими салютами. "Проблемы возникали и до того, хулиганы требовали выселить мигрантов, начали с поляков, теперь дошли до всех" - заявил представитель местных меншинств.
Некоторые цыгане сказали, что планируют вернуться в Румынию после пережитого ужаса.
Мэр Белфаста Науми Лонг попросил помощи населения:
"Каждый гражданин имеет право на жизнь без унижений и страха"
(интересно, к коренным гражданам Ирландии это положение относится? rms1)"Белфаст меняется и мы идём к светлому будушему. Нельзя позволить кучке отшепенцев сбить нас с пути, или позволить им выгонять людей из своих домов"
Румынское министерство иностранных дел отметило что около 200 цыган жило в этом районе, в настояшее время 115 человек покинули свои дома, некoторые попросили помоши в репатриации"

cокрашенный перевод мой rms1


Характерно, что не сообшается лоялисты или католики жили в "рабочем районе Белфаста". Впрочем, их мнение о произошедшем в соответствии со свободой слова и демократией автора не интересует. Показательно, однако, что опыт коллективных действий помог населению отстоять свою жизнь на своей земле "без унижений и страха". Конечно, это не лучший способ борьбы с наркоторговлей, но тем не менее при бездействии властей самоорганизация населения может быть эффективной, особенно если люди имеют опыт коллективных действий.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments