rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

К событиям в Кукуево

Cам вошёл в комнату несколько боком, энергично потирая кулак и возбуждённо подрагивая правой стороной лица. «Не в духах» поняли верхние. Помоложе попятились, постарше начали привычно-ревностно рисовать чёртиков на бумажках. «Что, бояре... Довели до бунта в Кукуево! Не по поступкам поступаете! Не потреплю! Разорю! Надулись как пузыри на воде, не подступись, в Куршавелях задницы греете, а народу жрать нечего! Забыли Стеньку, морды толстожопые!»
- «Так ить мы ж не со зла, не нужон никому цемент, потому крызис» - вякнул дальний боярин
- «Кто сказал?» - Сам подскочил как ужаленный и бросился к проштрафившемуся боярину. У того на щеке выступила крупная алмазная слеза, колени подогнулись, пальцы заметно задрожали. Сам без церемоний схватил боярина за пейсу и потащил к столу. Сопровождаемый угрюмыми взглядами боярин нарочито-бестолково тряс головой и придерживал правой рукой кипу.
- «Подписывай грамоту, гунявый!» - Сам протянул боярину перо.
- «Чо за грамота, хучь почитать дайте»
- «Он ещё спрашивает, толстобрюхий!»- Сам с силой потянул боярина за пейсу в столу.
Гунявый боярин молча подмахнул бумажку
- «Да перо отдай, привыкли казённое воровать!» - распалял сам себя Сам.
- «Тут многие не хотели чтоб я приехал, а я приехал, а они деньги давали чтоб я не приехал, а я всё равно приехал; приехать - это мне как на два пальца плюнуть, потому кто не хочет чтоб я приехал тот пусть видит что вот он я приехал, вот приехал, а вы не хотели чтоб я приехал, а я – вот - приехал!» - заходился Сам.
Бояре угрюмо молчали.
- «Тут пишут что местный воевода забор построил 20 метров, дело вроде хорошее а я вот приехал, а у того забора мусора навалено невпроворт, собаками насрано!»
- «Такой народ, только поставишь памятник какой али просто обьект инфраструктуры нанесут невесть откуда мусора...» - замямлил воевода
- «Кто сказал?» - Сам схватил воеводу за бороду и потащил к столу. Воевода не сопротивлялся, только руками прикрывал себя зачемто в области паха.
- «Баб на задний двор водите и цыпки им прилюдно пальцами крутите! Мне всё пишут! Я вот приехал, и чтоб деньги народу выдали. Я приехал! А вы не хотели! Из закормов! Сегодня! Повторить, ссуки!»
- «Сегодня!» уныло громыхнули бояре.
- «Пошли на крыльцо!»
Бояре облегчённо повалили к выходу
- « А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!»
Израиль Абрамович затосковал, но делать было нечего.
- «Повтори, Израиль Абрамович, когда бабки отдавать?»
- «Сегодня» - Штирлиц уныло поправив кипу, припоминая не просрочен ли израильский паспорт.

Пошли на крыльцо. Во дворе на утоптаном снегу собрался люд, отдетый, несмотря на июнь, в зипуны и треухи. По углам лежали сугробы (Сам любил зимние пейзажи и воевода постарался).
- «Здорово касатики!» - бодро начал Сам.
- «С голоду пухнем, кормилиц! С детьми и семьями!» - стоявшая напротив жилистая баба решительно разорвала на себе зипун, обнажив вислые разноразмерные сиськи с торчащими врозь карими сосками.
- «Начальство над собой имеем неискусное, к взиманию недоимок скорое, а к поданию помощи неуклюжливое!» - прогундел рассудительный мужик Гелий Вилорович.
- «С начальством вашим то особая статья, а вы сами почто безобразите, казённую трассу перекрыли, государев лес засрали! А что завод стоит, так то кризис!»
- «Кризис жиды придумали! Ишь, приехал! Вот этак то тоже приехал о прошлом годе в соседнюю деревню, а там через девять месяцев тёлка отелилась телком о двух головах разного размера, а вместо вымени – хуй! Деньги давай!» - толпа недовольно загудела.
- «Кто сказал? Экстремизм!» - затопал ногами Сам.
Видя, однако, что толпа не успокаивается, Сам ловко сменил тактику.
- «Вы не виноваты! То вас бояре путают!. Кто вас подначивал, что б я не приехал? Вот этот, я знаю!» - Сам вострым пальцем упёрся в стоявшего рядом немолодого боярина. То ли правда Сам знал за ним какой грешок, то ли просто подвернулся тот Самому под руку в плохой для себя час, но схватил Сам боярина за вислые пейсы, задрал подбородок и ловким каратистским ударом снёс ему толстую голову. Кровь ударила вверх на полметра, тело покачнулось и рухнуло вперёд, толпа в страхе отпрянула. Сам азартно раскрутил голову за пейсы и коротко метнул в толпу. Голова полетела в задние ряды, окрапляя собравшихся кровью и осыпая перхотью. Толпа подалась ещё. Сам решительно ступил вперёд, взял с рук у бабы в разорванном зипуне белобрысого мальчонку и сноровисто поцеловал в измазаный пылью и собачьим калом пах.
- «Вот так то! Мы с вами одно! Деньги сегодня выплатят! Я приказал!»
Израиль Абрамович уныло кивнул, к тому же припомнив что паспорт просрочен
– «Воеводу вашего я накажу! И бояр в узде держать буду! Сами не безобразте!»
- «Любо! Царствуй над нами во веки веков!» - грянули примолкнувшие было специально возимые холуи.
Вечерело. В Кукуево медленно таял июньский снег.
(смотря программу «Время»)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments