rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Блог иностранного корреспондента в Грузии -свидетельства очевидца

http://www.battlefront.com/community/showthread.php?t=82981&page=17
"Русские занимаются грабежом, без сомнения, но только вполне организовано, не в стиле пьяного Ивана. Только что по грузинскому телевидению показывали колонну грузовиков Урал, которые везли крутой катер специальных сил США из порта Поти. Американская военная помошь поступает русским.

Смешно, как русским нравится всякие НАТОвские прибамабсы. Когда грузины удирали, они забыли свои склады, так что у каждого русского теперь НАТОвские сувениры. Самый популярный нож коммандоса... Я видел очки, шлемы, мед. оборудование, специализированые пояса, средства индивидуальной зашиты, подушки - русские выглядят как бандиты. Я видел БТР с 6 или 7 стандартными НАТОвскими вешмешками и спальными мешками, упаковаными как на ученьях. Похоже, русские захватили таки пару казарм.

Все русские, которых я видел, находятся в отличном настроении, но я в основном разговаривал с составом механизированого полка, обычно расквартированого в Чечне. Парням около 25, уже повоевали, рядовые особенно дружелюбны. Офицеры меньше, но на то они и офицеры. ... Другое соединение было миротворцы, бывшие в Цхенвали во время грузинского обстрела, эти выглядеди жёстче и были менее дружелюбны.

В целом все они выглядели жёсткими, готовыми к бою, с оружием обрашались с умом и испоняли приказы быстро и эффективно. Но при том выглядеди как босяки, можно скзать не имели никакой формы. Западный сержант бы одурел от их вида, но русских похоже это мало волнует."

Вот, собственно, куда идут деньги американских налогоплатильшиков, да здравствует демократизация всего мира.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments