rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Протоколы: последнeе издание

Продолжаем читать книжку J.J.Mearsheimer и S.M.Walt "The Israel lobby and US foreign policy", Farrar, Straus and Girox, NY 2007. Авторы переходят к интересной, хотя и не бесспорной теме вклада евреев в развитие представительской демократии в США. " Как пишет председатель Американо-израильскиого комитета по обшественным делам (АИКПД) Говард Фридман: "АИКПД встречается с каждым (выделено мной, rms1) кандидатом балотируюшимся в Конгресс. Этим кандидатам рассказывают о важности Израиля и сложности его положения, а также вообше о ситуации на Ближнем Востоке. Мы даже просим кандидатов заполнить "описание позиции" по Израильско-американским отношениям - так чтобы их позиция была нам кристально ясна."
Это описание подтверждает Том Гайдн, антивоенный кандидат в Парламент Калифорнии в 80-х. Он описывает как он добился поддержки от местного плутократа Михаила Бермана, условившись с ним "поддерживать Израиль". Гайдн, выигравший выборы, пишет что "он должно был быть сертифицирован как кошерный не один раз, а снова и снова. Его сертифицировали представители элиты, начиная с раввинов и глав многочисленых еврейских организаций... Важное решениеи принимал АИКПД.. группа, ассоциировная с израильским парламентом." Кандидат от демократов в сенат Марк Хатфильд так описывает свой визит в штаб квартиру АИКПД в 1990 году. "Прошёл слух о моём про-изрильском настрое, и меня пригласили в АИКПД в самом начале компании для "обсуждений". Этого я никогда не забуду. Им было недосточно того что я про-израильски настроен. Мне дали лист важнейших тем, а затем всячески выжимали из меня моё мнение по каждой. В конце мне просто сказали, каково ДОЛЖНО быть моё мнение, и какими именно и точно словами я должен выражать его на публике... "
... Кандидаты, которые рассматриваются как неугодные Израилю, лишаются финансовой поддержки и АИКПД начинает усилено финансировать их оппонентов (далее масса примеров устранения неугодных при помоши "выборных механизмов"- rms1)"

То есть авторы утверждают, что только сертифицированый раввинами как "кошерный" политик может претендовать на выборную должность и лишение кошерности влечёт практически неминуемое поражение на "выборах". Это очень сильное утверждение, которое авторы не подтверждают, на мой взгляд, должным количеством фактов. Понятно, что о таких делах вслух не говорят, но если дело обстоит именно так, как описывают авторы, то есть лимитруюшим критерием доступа к "выборным" должностям в США явлется научно определяемая АИКПД лояльность к Израилю безотносительно к личным качествам и спосбностям политиков, какого рода ситуацию бывает только в оккупированой стране, где важнейшим критерием назначения местного на должность является лояльность к оккупантам, безотнистельно к способностям - всё же по моему мнению авторы не приводят достаточного количества свидетельств для столь серьезного утверждения. Хотя можно понять сложность сбора первичной экспериментальной информации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments