rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

О переемниге

Абрам Исаевич, хоть и был человек строгих правил, но любил от времени и почудить. Как то сидя с друзьями в бане, он неожидано поставил на стол свои старые ношеные сапоги, демонстративно подвинув фаршмак и бутылочку кошерной. Это было странно и вообше негигиенично, все посмотрели на Исаича с изумлением.
- "Голосуй, а то проиграешь!" - весело сказал Абрам Исаевич. Театрально потянув паузу Исаич улыбнулся ещё - "Ну вот, у нас в деревне у гоев выборы, вот и будут мои сапоги выбирать".
- "Как это" - все заметно напряглись, тема "выборов" у гоев и особенно кого Исаич поставит собственно "переемником" нынешнему живо интересовала собравшихся.
- "Ну, вот этот сапог будет, скажем, "Иванов"" - пояснил Исаич, показывая на левый сапог, - "А вот этот, допустим, "Медведев" - и аккуратно приподнял правую, чуть более грязную обувку. "Или наобoрот". Все напряглись ещё больше, тема "переемника", наконец, раскрывалась.
- "Ну а Вы то, Вы то сами, Абрам Исаевич, за кого - за тот сапог или за этот?" - в предбаннике повисла свистяшая тишина, от выбора Абрама Исаевича зависили многие финансовые вложения собравшихся.
- "А у нас демократия" - кинул бомбу в свиястяшую тишину Абрам Исаевич - "Пусть народ сам решит, какой сапог ему милее. На свободных, наконец, выборах. Я и вмешиваться не буду. Хотят - пусть за правый голосуют, а нет - так за левый."
- "Ну а Вы то, Вы то сами?"
- "Экие непонятливые, сказал же - как народ решит, так и будет. Демократия!"
- "Так они ж, кхм, одинаковые, сапоги-то".
- "Это сейчас вам так кажется. Голосуй, а то проиграешь" - напомнил Абрам Исаевич.

Собравшиеся с новым интересом рассматривали стояшие справа от фаршмака сапоги. При внимательном сравнении правый, действительно, казался несколько отличным от левого. Замысел гениального Исаича был ясен. Гоим на ближайший год будут заняты. Все потянулись к мобильникам, избирательная компания предстояла жаркая.

(смотря программу Время)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments