rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Categories:

Суверенная демократия Конфедеративных Штатов Америки

"Каковы разумные стандарты для участия в выборах, которые будут приняты в нашей стране?
Во-первых тот, кто хочет воспользоваться привелегией выборшика должен уметь читать, писать и иметь определённые представления о истории, географии и математике
(!rms1)
Во вторых, в выборах могут участвовать только те, кто платит налоги. Тот, кто платит налоги будет принимать более осмысленые решения относительно того, кого следует поставить оные налоги собирать. При чём речь идёт не о косвенных налогах, например на продажи, и даже не о выплатах помесячно, поскольку такая помесячная выплата недостаточно напоминает гражданам как много отбирает у него государство. Граждане не задумываются о том, как много они платят государственных налогов до того, пока они не подают в Апреле налоговую декларацию. Когда же они подают декларацию деньги уже выплачены, так что это действие не вызывает ничего кроме секундного расстройства. А что было бы если бы эти налоги следовало бы платить одной большой суммой в конце года? Насколько быстрее бы Конгресс снизил налоги, сократил расходы и обуздал непомерно раздутый государственный аппарат?
В третьих, те кто в той или иной форме используют обшественные пособия (по безработице, субсидируемое жильё и т.д.) голосовать не могут.
В четвертых, тот кто обьявил банкротство, переложив собственые ошибки нат общество, голосовать не может."

J.R.Kennedy, W.D. Kennedy. The south was right!, Pelican Publishing, 1994, p.251-255, сокрашенный перевод мой, rms1

Из этого перечня необходимых мер по обустройству южного рабкрина хорошо видно, отчего ред неки в конечном итоге проигрывают вертлявым северным либералам. В своей консервативной Утопии авторы уже первым пунктом (математика!) отстранили от участия в выборах большинство цветного населения, при том ловко, по их мнению, обойдя обвинения в расизме. Не говоря уже про тяжелую артеллерию из налогов и пособия по безработице. Авторы не понимают что они создают взрывоопасную ситуацию, когда часть населения лишена совершенно безобидных "прав" и при том не в силах добится их возврашения приемлемыми в рамках своей культуры методами (ну не работать же они пойдут чтобы получить право "голосовать"!). При том что сами "выборы" всё равно ред некам желанного народовластия не дадут - настояшие кукловоды не попадают под указаные ограничения,и, следовательно, действительно свободное волеизьявление большинства будет невозможно. Получится всё тот же демократический фарс (наличие которого, по видимому, смутно осознают авторы), но плюс к тому открытый межрасовый конфликт и международная изоляция КША. Ничего не достигнув, предложеные меры способны породить ряд новых проблем. И это на фоне ловко устроеной "демократии" северных соседей, в рамках которой всем (и особенно ничем не занятым) дают звонкую яркую погремушку, "чем заняться". Тут видна вся умственная слабость ред неков - неспособность критически осмыслить с детства внушенные истины (которые лишь "не так были применены"), стремление добится целей грубым административным/воорженным насилием, неспособность предвидеть последствия своих действий, да и просто поучится у победителей. К примеру на вопрос авторов "А что было бы если бы эти налоги следовало бы платить одной большой суммой в конце года?" ответ очевиден - налоги КША собрать бы не удалось, каковая простая мысль авторам голову не приходит. И при том можно не сомневаться, что дай им построить их желанные КША, они именно такую суверенную демократию со свойственным им упрямством и запустили бы, опoрочив саму идею Юга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments