rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Category:

Хотят ли южные войны.

"Сегодня мир видит становление новой породы южан. Они отличаются от своих предшественников. Они не составляют большинства или даже числено значительного сегмента обшества. Тем не менее, их потенциальные возможности противостоять правяшим янки (северянам, rms1) огромны. Этих новых южан лучше всего назвать Южными Националистами... Они отвергают миф янки о том, что Юг в войну был не прав и что людям лучше живётся в результате поражения южан. Южные Националисты не принадлежат к определённой партии, или, точнее, могут принадлежать к разным партиям... Но по настояшему они лояльны только своему народу. Южные Националисты присуствуют во всём спектре про-Южной политической мысли.
Среди них есть те, кто просто хотел бы улучшения условий жизни простого среднего южанина в рамках сушествующих партий, и те кто при разговорах о политических партиях восклицает "чума на оба ваши дома" . Среди них на Юге растёт новая воинственность. Южане начинают оспаривать своё положение граждан второго сорта. Они начинают критически исследовать созданые янки исторические мифы, сравнивая их с собственными историческими свидетельствами. Южные Националисты бросают вызов вечно слабому, вечно разлагаюшемуся Северному либерализму для достижения равенства, а в случае отказа для провозглашения нового призыва к свободе и независимости Южной нации!"

J.R.Kennedy, W.D. Kennedy. The south was right!, Pelican Publishing, 1994, p.245, слегка сокрашенный перевод мой, rms1

Авторы выдают желаемое за действительное, вернее, намерено рассматривают только один аспект проблемы. На самом деле паралельно с присутствующими (предположительно) ростками нового южного национализма сушествует несравненно более мошный, специально созданый либералами механизм массового заселения Юга представителями латиноамериканских наций, чуждыми в расовом и культурном отношении, что навсегда решит для Севера проблему южной независимости и "инакости". Тем не менее, рассуждения Кеннеди о формах нового национализма южного типа вообше и путях его борьбы в частности актуальны для других стран, где "ещё не кончено".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments