rms1 (rms1) wrote,
rms1
rms1

Иракская волость в Израиле есть

Пора фиксировать, "пока не началось", кто, собственно, руководит развитием событий в Ираке, чтобы потом не раздалось привычного "я не я и лошадь не моя". Например, в соответсвии с чьим планом были посланы дополнительные 20 000 солдат в Ирак, что должно по мысли авторов изменить кризисное развитие войны? Пока это можно выяснить точно, и журнал Time указывает на автора с говорящим именем Фридрик Каган (Kagan). На своём неoконсервативном ресурсе www.aei.org автор не отрекается и даже гордится . Зафиксируем для истории: "Я высчитал ещё до встречи Группы Планирования по Ираку, что в соответствии с традиционными контртеррористическими подходами понадобится примерно 80 000 солдат дополнительно для полной зачистки Багдада. Я не поддерживал такую операцию. Я считал что хватит и 50 000 дополнительно американских содат для зачистки и удержания Багдада, а часть города можно зачистить и меньшими силами.

Затем я собрал вместе группу военных и региональных экспертов для более точного опредления сколько войск необходимо доплнительно. Результат опубликован в нашем коммьюнике "Выбирая Победу". Мы пришли к выводу что надо сосредоточится на наиболее критических точках Багадада и для достижения этой цели понадобится 5 бригад или 25 000 солдат дополнительно...
Пока Буш планирует поднять число солдат на 29 000, иными словами близко к числу, рекомендованому Группой Планирования по Ираку, и, учитывая дополнительные войска, близко к обшему числу которое я посчитал необходимым ещё до встречи Группы Планирования по Ираку.

Конечно, будет видно, станет ли администрация Буша полностью придерживатся этого плана. То что задействали 2 бригады оставив 3 во временном резерве противоречит духу плана. Не нравится мне и сокращение полков морской пехоты, выделеных для провинции Анбар с двух до одного. Другие части плана администрации также значительно отходят от прeдложеного нами, особенно попытка администрации поставить ирацев у руковoдства на всех уровнях, включая тактический и субтактический. Но новый командуюший ещё не присутпил к своим обязаностям и следует подождать его предложений."
(сокрашенный перевод мой rms1)
Там и фотография Когана приведена, ай хорошая. Итак, зафиксируем - по предложению Когана новые тысячи американских парней послали воевать в Ирак. Посмотрим, примет ли он на себя ответственность за последствия, каковы бы они не оказались.

На том же ресурсе приятная статья некоего человека с гордой фамилией Муравчик, повидимому определяюшего стратегическую линию неконсерваторов. Статья так и называется Верным курсом. Составные части будушего Верного Курса (Sound Strategy) определны в подзаголовках разделов статьи:
Наш ответ на 9.11.
Продвигать демократию.
Использовать различные подходы.
Послать больше войск в Ирак.
Разбомбить Иран.
Это Акт самообороны.
Воссоздать Информационное Агентсво США
(разведовательное ведомство, слитое с дипломатическими в 1999 году по случаю окночания холодой войны, rms1)

Комментарии, как говорится, излишни.

Остается, как уже сказано, посмотреть, будут ли они также радостно отвечать и за последствия диктуемой ими политики.

ещё для памяти
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments